Понедельник, 26.07.2021, 21:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 19 » Кельбаджар имеет жизненно важное значение для Арцаха
Кельбаджар имеет жизненно важное значение для Арцаха
00:40

Analitika.at.ua. Задачей номер один для руководства Армении должно быть изолирование Турции от вмешательства в процесс карабахского урегулирования, считает директор центра политических анализов «Акунк», член партии «Наследие» Рубен Акопян.

 

Политолог отметил, что Армения должна обозначить конкретные сроки ратификации армяно-турецких протоколов, поскольку подписанные документы используются турецкой стороной для новой активизации Анкары в процессе карабахского урегулирования.

 

«Если Турция нарушит эти сроки, Армения заявит об отзыве подписи под протоколами», - сказал Р.Акопян. По его мнению, тем самым Армения достойно выйдет из процесса и предотвратит увеличивающееся влияние Турции в карабахском урегулировании.

 

Политолог выразил обеспокоенность в связи возможными развитиями в рамках урегулирования карабахского конфликта после встреч президента Армении Сержа Саргсяна в Вашингтоне и визита президента РФ Д.Медведева в Турцию.

 

«В ходе вашингтонских встреч стало ясно, что Турция и Азербайджан поставили перед собой задачу изменить сформировавшийся в регионе статус-кво на основе Мадридских принципов урегулирования», - сказал Р.Акопян. По его словам, не исключается, что на фоне сближения отношений между Турцией и Россией, а также российско-азербайджанского сближения, Россия может оказать давление на Армению в вопросе Нагорного Карабаха.

 

«Создается впечатление, что Армения осталась вне рамок этих процессов. Исходя из этого, я считаю вероятным, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ придут к определенному соглашению с Турцией и Азербайджаном в вопросе Нагорного Карабаха, а затем принудят Армению принять его», - сказал политолог.

 

Касаясь публикаций турецких СМИ о возможности вывода армянских сил из двух прилегающих к Нагорному Карабаху районов – Кельбаджара и Физули, политолог выразил мнение, что подобные разговоры, по всей видимости, муссируются между сопредседателями Минской группы и Турцией, и эта «информационная утечка» была преднамеренной.

 

«Кельбаджар имеет для Нагорного Карабаха жизненно важное значение, это путь связи с Арменией», - заявил Р.Акопян, отметив, что это также осознают в Анкаре и Баку.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 729
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru