Среда, 25.05.2022, 12:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Кен Хачикян: Для нашего народа есть два пути
Кен Хачикян: Для нашего народа есть два пути
12:03

Analitika.at.ua. Председатель Армянского национального комитета Америки (ANCA) Кен Хачикян призвал армян всего мира отдать предпочтение идее выживания перед капитуляцией. Он сказал это в присутствии большого количества людей – партнеров по коалиции и сотен лидеров армянской общины США, собравшихся 8 ноября в Convention Center в Пасадене по случаю ежегодного банкета.

 

Хачикян в своей речи, в частности, сказал, что «как армяне, мы достигли переломного момента. Для нашего народа есть два пути – в связи с нашим вопросом и нашим будущим. И, находясь на этом перепутье, мы должны сделать выбор. Один путь определит судьбу нашей нации на десятки, даже сотни лет. Это путь, который берет начало в наших сердцах и призывает к коллективной мудрости. Это выбор точки зрения, рожденной долгими годами тяжелой борьбы и мужества, инспирированного непоколебимой верностью будущему нашей нации. Это выбор, сделанный в пользу продвижения вперед. Это выбор между выживанием и капитуляцией. Этот выбор является для нас тяжелой ношей, но и благословением – шансом сделать правильный шаг для будущих поколений. В этот судьбоносный момент я хотел бы напомнить о словах американского революционера Томаса Пейна, наполняющих нас острой проницательностью и воодушевлением. В первые дни революции он пришел к одному трактирщику в его заведение. Трактирщик, стоя в дверном проеме вместе со своим сыном, высказал ему свои возражения, сказав „дай мне мир во время моей жизни". Пейн затем написал, что более благородный родитель сказал бы: „Если и есть какие-то проблемы, то пусть они будут во время моей жизни, чтобы мой сын имел мир".

 

Слова, высказанные более чем 200 лет тому назад, истинны и не утратили актуальность и в наши дни. Пейн далее говорит о том, что эта мысль готова пробудить в человеке совесть по отношению к своему долгу. Трактирщики наших дней толкуют о том, что тот путь, по которому хотят идти они, приведет к миру и благополучию, в то время как на самом деле он просто отсрочивает день, когда наша нация заплатит сполна за свою капитуляцию».

 

Далее Хачикян высказался в том духе, что «они заставят нас под давлением мирового сообщества принять протоколы по нормализации армяно-турецких отношений, несмотря на то, что они очевидным образом угрожают безопасности Армении, лишают армян их прав и ставят под сомнение факт Армянского Геноцида. Они заставят нас принять Мадридские принципы, торгующие армянскими землями в обмен на то, что в один прекрасный день Азербайджан может согласиться на решение о будущем статусе НКР. Они заставят нас отказаться от определения Армянского Геноцида как преступления против человечества – факта, который должен быть признан правительством США и Турцией. Этот вопрос должен получить справедливое решение у международного сообщества. Это путь к безоговорочной капитуляции, на котором мы позволим другим высказываться от нашего имени. Здесь Армянская Диаспора теряет свой статус сторожевого пса армянских интересов и превращается в комнатную собачонку иностранных держав, стремящихся к собственным выгодам за счет прав, безопасности и будущего армянской нации».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 713
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru