Понедельник, 20.09.2021, 20:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Керолайн Кокс: Азербайджан использовал своих мирных граждан в Ходжалу в качестве живого щита
Керолайн Кокс: Азербайджан использовал своих мирных граждан в Ходжалу в качестве живого щита
16:21

Analitika.at.ua. На вопрос aysor.am: “ Достаточно ли международное общество проинформировано о войне в Нагорном Карабахе, чтоб суметь противостоять дезинформации, широко распространяемой азербайджанской агитмашиной?” леди Кокс ответила: “Я думаю, сегодня Азербайджан тратит громадные суммы на агитацию понятия “события Ходжалу”. Но я знаю, что армянская сторона предупредила Азербайджан о том, что будет наступление и предоставила азербайджанцам возможность уйти. Сами же азербайджанцы признали то, что были предупреждены о нападении. Я могу сказать, что армяне сделали все, чтобы избежать невинных жертв. Конечно невинные жертвы, это всегда трагедия, с этим никто не спорит. Но Азербайджан предпочел выставить своих граждан как живой щит, а потом азербайджанская агитмашина  использовала трупы своих граждан для организации пропагандистского шоу. Ходжалу-это не то, что представляют общественности азербайджанцы, у них была возможность избежать этого. Армяне не нуждаются в пропаганде, поскольку правда на их стороне. Посольствам и представительствам Армении в других странах остается лишь озвучить правду. Я думаю в этой информационной войне Азербайджану не победить”.

 

“Международное общество должно узнать и понять, что армяне не агрессоры, а жертвы (речь идет о жертвах азерпропа)”, - отметила баронесса.

 

“Нагорный Карабах на пути становления демократической республики”

Таково мнение Керолайн Кокс о Нагорно Карабахской республикике. “Я была в Нагорном Карабахе во время президентских выборов, и не только я, там присутствовало несколько европейских организаций по правам человека, и все зафиксировали факт проведения демократических выборов. На сегодняшний день Нагорный Карабах избрал путь становления демократической республики, где уважают гражданское общество и права человека. Я надеюсь, что международное общество, исходя из права народов на самоопределение, предоставит народу Арцаха возможность самому решать свою дальнейшую судьбу”,- заключила леди Кокс.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 565
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru