Четверг, 29.07.2021, 03:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 9 » Хаим Орон: Для еврейского народа неприемлемо игнорирование Геноцида армян
Хаим Орон: Для еврейского народа неприемлемо игнорирование Геноцида армян
10:40

Analitika.at.ua. Обсуждение вопроса Геноцида армян и его признание в Кнессете Израиля должно было произойти давно. "Для нас, как сыновей еврейского народа, который знает, что такое Холокост и борьба против тех, кто отрицает его факт, должно быть неприемлемо игнорирование факта Геноцида армян»,- сказал в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net депутат Кнессета, председатель партии МЕРЕЦ Хаим Орон.

Он выразил надежду, что в один день Израиль признает Геноцид армян, поскольку у страны есть моральные обязательства по этому вопросу, особенно сейчас, когда Израиль подчеркивает необходимость сохранения памяти о Холокосте.

 

Говоря о ситуации в регионе, Хаим Орон отметил, что война с Ираном вполне возможна. «Я уверен, что ядерная программа Ирана – общемировая проблема, которая должна быть решена международными усилиями», - подчеркнул Орон.

 

Хаим Орон – автор резолюции о признании Геноцида армян в Кнессете. В 2009 году проект резолюции не набрал квалификационного числа голосов для внесения в повестку дня 17-го Кнессета.

 

Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века, развязанный младотурками. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.

 

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

 

Холокост - систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран миллионов жертв нацизма: почти трети еврейского народа и многочисленных представителей других меньшинств, которые подвергались дискриминации, зверствам и жестоким убийствам.

 

Шоа — Катастрофа европейского еврейства -термин, употребляемый евреями на иврите и реже на некоторых других языках для обозначения политики немецких нацистов по планомерному уничтожению еврейского этноса.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 737
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru