Пятница, 26.02.2021, 05:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 3 » Хавьер Сорро: "Мика" – трудолюбивая команда
Хавьер Сорро: "Мика" – трудолюбивая команда
00:35

Analitika.at.ua. Как известно, "Мика" подписала годичный контракт с 32-летним испанским спортивным врачом Хавьером Сорро. Он будет координировать работу медперсонала Аштаракского клуба. Корреспондент еженедельника "Футбол+" встретился с испанским специалистом, который уже выучил первые слова по-армянски: "Бари луйс".

 

- Слышали ли вы раньше что-нибудь об Армении?

 

- Откровенно говоря, об Армении я знал очень мало. Только во время последней игры сборных Армении и Испании я посмотрел по телевизору много интересных новостей и репортажей. Именно по этим передачам познакомился с Арменией.

 

- Что скажете о "Мике"?

 

- Я всего несколько дней, как в Армении. Очень мало вещей успел посмотреть и изучить. Наблюдая за тренировками "Мики", почувствовал, что это очень трудолюбивая команда, у тренеров интересные идеи и задумки. Мое первое впечатление – у футболистов слабая техническая подготовка, более или менее они готовы физически. Но пока рано об этом говорить, мне нужно время, дабы со всем ознакомиться. Здесь я узнал много нового для себя. Мы разные, однако меня здесь уже принимают как родного. Очень тронут теплым приемом и гостеприимством.

 

- Чем конкретно  вы будете заниматься в Армении?

 

- Я подписал годичный контракт с "Микой". Моя цель – быть полезным аштаракскому клубу, помочь врачам команды, чтобы футболисты достигли необходимого уровня физической подготовки, поздно уставали и могли быстро восстанавливаться, улучшили свои физические данные. Я повстречался с медперсоналом "Мики" и был приятно удивлен и обрадован тем, что буду работать с такими профессионалами, у которых сам могу чему-нибудь научиться. Будем работать вместе, используя все наши знания и навыки. Мы должны работать как одна семья.

 

- Немного расскажите  о себе.

 

- Свою профессиональную карьеру спортивного врача начал 10 лет назад. Два года работал в команде "Херкулес", представляющей город Аликанте, затем – "Вильяхойосе", после чего 4 года был тренером "Аликанте" и руководителем медперсонала клуба. Одновременно помогал нескольким командам таким, как "Онтиненте", "Алкоркон". Кстати, недавно "Алкоркон" выбил из розыгрыша Кубка Испании мадридский "Реал". Параллельно работал также с легкоатлетами, велосипедистами, теннисистами и дзюдоистами. Был врачом сборной Испании по хоккею на траве, которая четыре раза участвовала в чемпионатах Европы и однажды стала победителем.

 

- Знаем, что вы входили также в медицинский штаб "Барселоны".

 

- Да, я и врач "Барселоны" Даниэл Медина вместе учились и близкие друзья. Он очень хороший специалист. Отмечу, что достичь таких высот нелегко. У "Барселоны" большая медицинская служба, только в первой команде работают 3 врача. Сейчас мы с ним постоянно поддерживаем связь, звоним друг другу, обмениваемся советами.

 

- Не удивились предложению поработать в Армении?

 

- Конечно, предложение меня удивило, но в то же время и ко многому обязывает, поскольку это означает, что люди нуждаются во мне. От этого получаешь удовольствие от своей работы. Это означает, что ты уже достиг такого уровня, когда тобою интересуется за границей.

 

- Вы познакомились с инфраструктурой "Мики"?

 

- У ФК "Мика" отличная инфраструктура, великолепный стадион, спортзал, поле с искусственным покрытием. Видно, что у клуба большое будущее и он постепенно развивается. Скажу, что подобной инфраструктурой, как у "Мики", могут похвастаться немногие команды второго дивизиона Испании. Я очень впечатлен вашим клубом, в котором работают много людей и все они на профессиональном уровне выполняют свои обязанности. Каждый занимается своим делом. Это очень важно. Единственный минус заключаются в том, что у команды нет искусственного поля для тренировок.

 

- "Мика" всего 10 лет как существует.

 

- Да, я в курсе. Когда мне предложили приехать в Армению, я по интернету познакомился с историей клуба. Это очень хорошо, что клуб молодой и имеет большие перспективы. 

 

- Обрадовались, когда  узнали в "Мике" играют испанцы?

 

- Откровенного говоря, меня никогда не интересовала национальность футболистов. Я работал в разных клубах и с представителями разных народов. Это не проблема. Но очень обрадовался, что здесь есть испанцы, с которыми я могу общаться на родном языке. Я считаю себя таким человеком, которому легко удается адаптироваться в любой среде. 

 

- А с Педро Лопесом  и Улисесом Монтенегро  знакомы?

 

- Когда я работал в "Барселоне", Педро был там, однако наши пути не пересекались.

 

- Но Педро Лопес  – воспитанник "Реала".

 

- Да, он – воспитанник "Реала", но перешел в "Барселону". Педро – барселонец, а Улисес – реалист. Это очень хорошо, у нас будут поводы поговорить и дискутировать о футболе.

 

- Знаете, что в Армении  также много болельщиков  "Барселоны"  и "Реала"?

 

- Во всем мире существуют фанаты этих команд. Приятно, что в Армении интересуются испанским футболом и знают наших футболистов.

 

- Во время матчей "Мики" болельщики приносят  на стадион испанский  флаг.

 

- Это очень  хорошо, это оценка работы Педро и Ули. Дай то Бог, чтобы когда-нибудь на стадионах Испании также развевался флаг Армении.

 

- Федерации футбола  Армении и Испании  подписали договор  о сотрудничестве.

 

- Это удачный замысел с хорошей перспективой. Уверен, что это сотрудничество позволит армянскому футболу сделать шаг вперед. 

 

- "Мика" свой последний  сбор проведет  в Испании. Это  хорошо?

 

- Конечно. В Малаге круглый год – футбольная погода, есть великолепные условия для тренировок. И самое главное – море, которое будет очень полезно футболистам.

 

Сурен Манукян

Источник: ArmFootball.com - Футбол+

Категория: Спорт | Просмотров: 774
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru