Воскресенье, 22.05.2022, 08:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 16 » Хикмет Гаджизаде: В случае войны в Карабахе Азербайджан потеряет еще больше своей территории
Хикмет Гаджизаде: В случае войны в Карабахе Азербайджан потеряет еще больше своей территории
18:03

Analitika.at.ua. «Если руководство Азербайджана начнет войну в Карабахе, то события будут развиваться по сценарию образца российско-грузинской войны 2008 года. Сразу же вмешается Россия, над нами будут летать боевые самолеты без опознавательных знаков, Азербайджан потеряет еще большую часть своей территории, свои транспортные узлы и т.д. Но я такого не ожидаю», - заявил президент Центра политических и экономических исследований Far Centre, бывший посол Азербайджана в России Хикмет Гаджизаде. По его словам, участившиеся перестрелки - тактика правительства Азербайджана и настроение большой части общества – беспокоить армян, стрелять, не давать им покоя, подчеркнув, что война станет трагедией для Баку.

 

Гаджизаде также считает, что нынешний статус-кво Москву полностью устраивает. «Но может быть и такой сценарий существует в российском Генштабе. Что он может означать? У Грузии Москва захватила Южную Осетию и Абхазию и теперь для России Грузия потеряна полностью, стала враждебной страной. Подобное произойдет и с Азербайджаном в случае войны. Например, начнется война, Россия признает независимость Карабаха. Тогда уже и Азербайджан будет потерян для России. А пока, сегодняшняя ситуация на Южном Кавказе Москву устраивает, у нее есть пока большие возможности для давления на наши страны», - отметил он, передает newcaucasus.com.

 

По его словам, карабахский конфликт может быть урегулирован тогда, когда противоречия между Западом и Россией смягчатся или исчезнут. «Когда в России исчезнет «бункерное» сознание, что весь мир выступает против нее и двигает свои ракеты к российским границам, тогда конфликты по периметру России уже не будут нужны. Если же эта философия исчезнет, и начнется примирение, диалог и сотрудничество с Западом, Россия станет частью цивилизованного мира, то и Карабахская, Абхазская, Южноосетинская проблемы решатся. Если же нет, то и решение конфликтов будет отложено на неопределенное время. Запад, конечно же, переживает за Грузию, но третью мировую войну начинать из-за Грузии явно не хочет. Тем более, из-за Карабаха. Что касается способности Москвы передать некоторые территории Армении Азербайджану, то этого никогда не будет. Может быть, западные посредники и оказывали давление на Ереван с тем, чтобы он согласился на передачу территорий, но Москва – никогда. Наоборот, насколько я знаю, Москва всегда запрещала Армении идти на подобные шаги», - сказал он. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1004
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru