Понедельник, 01.03.2021, 15:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 2 » Хиллари Клинтон обязана посетить Мемориальный комплекс Геноцида армян
Хиллари Клинтон обязана посетить Мемориальный комплекс Геноцида армян
17:28

Analitika.at.ua. Вашингтонский офис «Ай Дат» Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в ходе визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Ереван ожидает от нее посещения мемориального комплекса «Цицернакаберд» и признания Геноцида армян.

 

Руководитель офиса Арам Амбарян в беседе с радиостанцией «Свобода», выразив мнение, что предстоящий визит госсекретаря отражает важность Армении и роль региона в американской стратегии, в то же время выразил убежденность, что администрация Барака Обамы должна использовать момент для пересмотра своей неудачной политики относительно Карабахской проблемы и проблемы армяно-турецких протоколов.

 

«Если этот визит -  возможность для пересмотра, переоценки, изменения в лучшую сторону политики, тогда это положительное событие, а если продолжится укрепление негативных традиций, чему мы являемся свидетелями на протяжении последних 18 месяцев, то мы не питаем оптимизма в отношении результатов визита», - подчеркнул Амбарян.

 

По его мнению, наилучший шаг, который может сейчас предпринять госсекретарь Соединенных Штатов в плане пересмотра американской политики в армяно-турецком вопросе, это посетить Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян и выступить с серьезным заявлением по поводу признания Геноцида армян: «Таким образом, она направит Америку на правильный путь и положит конец эпохе турецкого отрицания. А если не сделает этого, то это станет упущенной возможностью».

 

«Мы видим, что нынешняя администрация все больше движется в неправильном направлении: от обещания признать Геноцид, данного в ходе предвыборной кампании, она стала двигаться к политике молчания вокруг этого вопроса, потом просто не признала его, затем пошла еще дальше, воспротивившись законодательной инициативе в Конгрессе касательно признания Геноцида», - детализировал исполнительный директор офиса «Ай Дат».

 

На вопрос, какой мессидж направит Хиллари Клинтон властям Армении по поводу армяно-турецких отношений, будет ли настаивать на возобновлении процесса, Арам Амбарян ответил, что на госсекретаря будет оказываться давление с двух сторон: «Со стороны Анкары с целью оттягивания этого процесса от одного 24 апреля к другому, просто, чтобы Америка молчала в вопросе Геноцида и Турция могла на протяжении еще одного года продолжать свою политику отрицания. Другое давление – со стороны истины: армяно-турецкие отношения никогда не улучшатся, в вопросе Геноцида армян никогда не будет прогресса, если к Геноциду армян не отнесутся с позиций истины и справедливости. Турция, конечно, будет протестовать, но американская политика должна основываться на американских ценностях и интересах».

 

Выразив мнение, что должен быть также уточнен подход в вопросе Карабахского урегулирования, руководитель офиса «Ай Дат» сказал: «Мы вновь увидели, что президент и госсекретарь правильно начали, но затем отклонились от курса. Во время предвыборной кампании президент Обама говорил: «Я решу Карабахский вопрос на основе американских принципов – принципов демократии и самоопределения». В действительности же мы видим бесконечное давление на армянскую сторону, позицию внешнего давления на народ Карабаха, что недемократично, что является ошибкой. Если бы эта же американская политика была применена в 1776 году [дата принятия Декларации о независимости США], то Соединенные Штаты остались бы в составе Британской империи», - резюмировал Арам Амбарян.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Новости | Просмотров: 511
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru