Суббота, 24.10.2020, 07:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 27 » Ходжалу – это геноцид, который организовала Баку по отношению к своему народу
Ходжалу – это геноцид, который организовала Баку по отношению к своему народу
14:50

Analitika.at.ua. В эти дни азербайджанцы находятся в своей стихии: появилась большая возможность для дезинформации, на этот раз вокруг событий Ходжалу  и Сумгаита. По этому поводу секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Артюша Шахбазян в беседе с корреспондентом электронной газете ArmAr.am отметил, что мы должны брать пример у Азербайджана в смысле активных работ в этой сфере: "Они не упускают ни одного существующего или придуманного повода, чтобы применить его против Армении с целью пропаганды”, – сказал депутат.

 

"Все это всего лишь часть антиармянской пропаганды, связанной с Арцахом. И если мы не дадим соответствующего контрудара и не сможем представить всю правду, то последствия будут необратимыми. Необходимо должным образом представить всю правду”, – подчеркнул А. Шахбазян.

 

Возвращаясь к событиям Ходжалу, депутат отметил, что существует простая истина, которая была раскрыта именно самими азербайджанцами, то, что события Ходжалу – это геноцид, который организовала азербайджанская сторона по отношению к своему народу.

 

По словам депутата, Ходжалу превратилась в опасную точку опоры, направленную против армян. Ходжалу была важной стратегической точкой, рядом с ней находилось единственное звено – аэропорт, которое связывало Арцах с миром, аэропорт, который беспрерывно бомбили из Ходжалу.  Стратегическое значение аэропорта осознавали также и азербайджанцы, которые удерживали там в качестве заложников мирное население Ходжалу.

 

Они ограбили и присвоили дома армян в Сумгаите и Баку, а своих соотечественников держали в палатках, чтобы показать их бедственное положение. История Ходжалу преувеличена и искажена. Армянские силы были обязаны очистить Ходжалу от омоновцев, которые превратили его в военный опорный пункт. Однако армянская сторона предупредила и предоставила возможность эвакуации армянского населения. То есть эти действия не были направлены против мирных жителей, это не мы должны отвечать за это преступление. То, что азербайджанские власти организовали против своего народа, они, впоследствии, приписали армянской стороне. Вот это и есть реальность, о которой необходимо говорить более определенно”, – сказал Артюша Шахбазян.

 

Источник: ArmAr.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 507
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru