Четверг, 28.10.2021, 22:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 15 » "Хроника плохого будущего" или о том, как делается внутренняя политика в Грузии
"Хроника плохого будущего" или о том, как делается внутренняя политика в Грузии
09:42

Analitika.at.ua. В субботу, 13 марта, в  эфире телекомпании «Имеди» вышел моделированный выпуск передачи «Хроника», в которой события 7 июня 2010 года были представлены таким образом, будто оппозиция проиграла выборы, взбунтовалась, чем воспользовалась Россия и осуществила полную аннексию Грузии. В «он-лайн режиме» отображалось начало широкомасштабной российской интервенции против Грузии, с «целью свержения режима Саакашвили». Распространилась информация о ликвидации президента Грузии. По версии телекомпании «Имеди» часть оппозиции помогла России в аннексии Грузии.

Отмечу, что данный сюжет вызвал шок и панику среди населения Грузии. Данная информация застала простых тбилисцев врасплох: многие жители столицы вламывались в магазины за запасами воды и пищи, кто-то лихорадочно собирал вещи с целью скорейшего бегства из Тбилиси.

Оставляя в стороне вопрос о том, кто стоит за этой дезинформацией, следует отметить несколько интересных фактов, предшествовавших данным событиям:

Во-первых, в пятницу, 12 марта, в Брюсселе состоялось заседание комиссии Грузия-НАТО, участие в которой принял также министр по делам евроатлантической интеграции грузинского правительства Георгий Барамидзе. Итоги по данному заседанию нам пока не известны. Есть мнения, что данный репортаж в какой-то мере связан с итогами данного заседания.

Во-вторых, заслуживают внимания последние поездки грузинских оппозиционных деятелей в Москву. Так, в течении нескольких месяцев, по очередности в Москву успели съездить несколько представителей грузинского оппозиционного движения, в том числе и бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, а после и бывший спикер парламента – Нино Бурджанадзе. Ведь не зря, главными действующими лицами этого воображаемого "нового правительства” являются все те же Зураб Ногаидели и Нино Бурджанадзе. Данный репортаж мог бы быть как раз тем инструментом, который скомпрометировал бы оппозиционных деятелей, которых и так в Грузии называют то шпионами, то предателями национальных интересов страны. Выигрывают от этого лишь действующие власти страны в лице президента Саакашвили.

В-третьих, не менее важным процессом, который мог бы повлиять на появление данной программы является активизация всех политических сил Грузии в предвыборной гонке за пост мэра Тбилиси. Практически каждое крупное политическое объединение выставило своего кандидата и теперь в ход идут практически все методы борьбы. Таким методом и может являться данная программа.

Что бы ни было, во внутриполитической борьбе в Грузии очень действенным является фактор «внешних деструктивных сил», олицетворением чего является Россия, которые, как тут принято говорить, «всевозможными методами пытаются навредить и разрушить территориальную целостность Грузии». С большой долей вероятности можно уже констатировать, что процесс поиска внешнего врага в Грузии завершен, и этим врагом является Россия. Данный же инцидент в очередной раз пробудил в жителях Грузии страх войны, напомнил про ненависть к России, тем самым, авторы данного действия попытались сплотить, консолидировать общество вокруг идеи «спасения Родины». Пострадал лишь простой грузинский народ ...

 

Джонни Г. Меликян - эксперт по Кавказу

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 1656
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru