Понедельник, 28.11.2022, 16:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 19 » "Хвали заморье, а сиди дома"!
"Хвали заморье, а сиди дома"!
00:05

Analitika.at.ua. Ситуация в Москве и Санкт-Петербурге все больше смахивает на дежа-вю

 

Вспышки насилия в различных городах России происходят всегда. Но последние события в Москве побили все рекорды по количеству жертв и участников беспорядков.

 

Почему это происходит, и что ждет наших соотечественников там?

 

Ситуация в России в сфере межнациональных отношений в последнее время имеет одну четкую тенденцию – ухудшение без малейших намеков на изменение в сторону улучшения.

 

Все, что делают власти, а также, что не делают те же власти, наводит на мысли, что идет целенаправленная политика по созданию в российском обществе нацистких настроений.

 

Можно сколько угодно на официальных встречах говорить о дружбе, братстве, духовном родстве. Однако, все это больше напоминает безответную любовь.

 

На практике мы видим совершенно другое. "Хачики убирайтесь домой”, лозунги, скандируемые юными подростками в столице братской страны никак не прибавляют к России любви и уважения.

 

Но у этой истории есть обратная сторона медали, а она, как ни странно, может помочь нашей молодежи избавиться от иллюзии прекрасной жизни в больших городах, и соблазна уехать на легкие заработки. Легких заработков не бывает, но жизнь человека второго сорта там им точно обеспечена.

 

Огни больших городов всегда привлекали молодежь, однако  реальность, как всегда бывает другой. Из дома уезжает один человек, полный романтичных планов, а возвращается, если конечно вообще возвращается,  совершенно другой, опустошенный, психологически надломленный, морально смирившийся со статусом "второго сорта”.

 

Легкой жизни нигде не бывает, но жизнь человека у себя на Родине в корне отличается от жизни гастарбайтера-человека без прав и голоса.

 

В России за годы независимости создалась порочная система унижения всех лиц неславянской внешности, которая с годами  только усиливается. Ухудшение социальной ситуации в России власть официально и неофициально валит на приезжих  из ближнего зарубежья. Таким способом она периодически выпускает накопившийся пар социального недовольства, где крайними оказываются самые незащищенные слои общества – приезжие, за которых по большому счету и заступиться- то некому.

 

Постоянно ухудшение отношения в России к "нерусским”, в какой-то мере может помочь нам решить проблему эмиграции нашей молодежи в Россию.

 

Грамотная политика нашего государства, в плане проведения реформ в сфере экономики, кадровой политики, либерализации налогового законодательства, может оказать содействие в возвращении многих наших соотечественников на Родину, где конечно, много проблем, но по крайней мере, статус "хачика” им не грозит. artsakhtoday.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 779
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru