Среда, 29.06.2022, 02:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Киллера, убившего двух человек в Одессе, могут отпустить из-за паспорта
Киллера, убившего двух человек в Одессе, могут отпустить из-за паспорта
01:06

Analitika.at.ua. 40-летний одессит армянского происхождения, который в 2005-м организовал убийство двух человек, может избежать уголовной ответственности. Об этом газете «Сегодня» поведал брат одного из убитых – Мхитар Гегамян, заявляя, что бюрократические проволочки не позволяют усадить преступника на скамью подсудимых. «Моего брата Гамлета и его друга Володю Мындру расстреляла банда Тиграна Ч. (убийство произошло вечером 13 ноября на ул. Гайдара. – ред.). Они занимались вымогательствами и грабежами среди членов армянской диаспоры в Одессе. А мы не захотели подчиняться и следовать их криминальным правилам. Мы вели честный бизнес – выращивали цветы, поэтому и были для банды, как кость в горле. Нам угрожали, запугивали. А потом расправились над моим братом, что должно было послужить наглядным «уроком» для остальных «одесских армян», – рассказывает Гегамян. Под благовидным предлогом бандиты назначили встречу братьям Гегамян в баре «Глория». Однако вместо мирной беседы началась стрельба.

 

Как выяснили следователи, Тигран Ч. и его подельники заранее вооружились двумя пистолетами ТТ, «Люгером» и помповым ружьем. В жертвах кровавой разборки – двое убитых, еще двое их братьев Гегамян – Роберт и Мхитар – были тяжело ранены. По горячим следам киллеров задержали правоохранители. Но до райотдела главарь банды Тигран, его «заместитель» Вагик М. и еще двое членов ОПГ так и не доехали, в милицию попали лишь пособники бандитов. Как рассказали нам источники в одесской милиции, бандитская элита сумела подкупить правоохранителей и остаться на свободе. При этом скрывшихся преступников тут же объявили в межгосударственный розыск. Лишь в 2011-м Тиграна Ч. арестовали на его родине, в Армении. Сейчас бандита содержат в СИЗО в Ереване – армянские правоохранители готовы выслать его в Украину.

 

Однако на пути к экстрадиции бандита в нашу страну вдруг встала бюрократическая волокита в МВД. Судя по документам, в прокуратуре вдруг усомнились в подлинности украинского паспорта Чатиняна – он якобы получил его незаконно. Теперь вместо того, чтобы вернуть задержанного бандита в Украину, правоохранители уже более двух месяцев занимаются перепиской в целях уточнения паспортных данных преступника. «Пока идет бюрократическая переписка, бандита могут освободить по истечению срока задержания», – беспокоится Мхитар Гегамян. Между тем начальник одесского областного уголовного розыска Андрей Пинигин уверяет: Тиграна Ч. в Одессе ждут с нетерпением. «В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК. Мы подали документы на его экстрадицию, ждем, когда его выдадут нам. Пока уточняем его анкетные данные», – говорит правоохранитель.

 

По мнению одесского юриста Игоря Завальнюка, преступник действительно может вновь скрыться по вине бюрократической волокиты. «Задержка с документами часто устраивается специально по просьбе покровителей и родни преступников, чтобы истекло время предварительного задержания – два месяца, плюс один месяц дополнительно по просьбе требовавшего выдачи государства. После окончания этого срока правоохранители Армении обязаны его отпустить. И тогда бандит вновь «пропадет» из поля зрения Фемиды», – пояснил правовед.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 454
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru