Среда, 19.01.2022, 13:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 1 » Киро Маноян: Турция периодически ищет, у кого бы потребовать извинений
Киро Маноян: Турция периодически ищет, у кого бы потребовать извинений
16:34

Analitika.at.ua. Армянские власти проводят неправильную политику в вопросе нормализации отношений с Турцией. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил ответственный по политическим вопросам Бюро АРФД и руководитель офиса «Ай Дат» Киро Маноян. По его словам, Ереван должен отозвать подписи под армяно-турецкими Протоколами, так как Анкара, ко всему прочему, связывает процесс налаживания отношений с Арменией с урегулированием карабахского конфликта. Промедление с отзывом подписей только на руку турецкой стороне, добавил он.

 

Комментируя заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, "потребовавшего извинений от президента Армении Сержа Саргсяна”, Киро Маноян назвал его "неожиданным”, добавив, что Турция периодически требует извинений от разных стран. Отметив, что армянская сторона положительно оценила заявление Сержа Саргсяна, Киро Маноян подчеркнул, что у диаспоры вызывает недоумение молчание Еревана относительно "требований” турецкой стороны.

 

"Недовольство” турецкого премьера вызвал ответ президента Армении на вопрос армянского школьника о том, ждет ли армян будущее, которое вернет им Западную Армению вместе с Араратом. На этот вопрос Серж Саргсян ответил: «Это все зависит от тебя и твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило стоящую перед ним обязанность, когда в начале 90-ых годов необходимо было защитить от врагов одну часть нашей Родины – Карабах. Мы смогли это сделать. И я говорю это не для того, чтобы кого-нибудь укорять. Хочу сказать, что у каждого поколения есть своя обязанность, и оно должно суметь выполнить эту обязанность, и выполнить ее хорошо. Если ты и твои сверстники не пожалеете усилий и энергии, если те, кто старше вас, и те, кто младше – поступят как вы, у нас будет одна из лучших стран мира. Поверь, что во многих случаях вес страны определяется не размером земли, страна должна быть современной, страна должна быть безопасной, благополучной, и это те условия, которые дают возможность любому народу сидеть рядом с известными, сильными, признанными народами мира. Мы все должны исполнить свой долг, все мы должны быть активными, быть трудолюбивыми, должны уметь создавать блага. А мы этого можем достигнуть, очень спокойно можем достигнуть, и в ходе истории мы не однажды этого достигали. Я в этом не сомневаюсь и хочу, чтобы ты не сомневался. Мы такой народ, который, да, как Феникс, всегда возрождается».

 

Недавно Эрдоган потребовал у Израиля извиниться за нападение в мае прошлого года на международный морской гуманитарный конвой "Флотилия свободы”, в котором погибли восемь турецких граждан и один гражданин США турецкого происхождения. В противном случае Эрдоган грозится посетить сектор Газа. В Израиле пока не решили, извиниться перед Турцией или нет. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 411
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru