Суббота, 10.12.2022, 00:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Классика деазгопии
Классика деазгопии
01:05

Analitika.at.ua. Давно замечено, деазгопы (деятели азербайджанской государственной пропаганды), услышав или прочитав выражение «многострадальный армянский народ», испуганно вздрагивают, с ужасом вспоминая, как в 1988 – 1994 годах многострадальцы массово приголубили вооруженные силы Азербайджана (я не уверен, но, кажется именно с тех пор аскерня резко «поголубела»). Но, будучи мазохистами, они постоянно возвращаются к этому выражению, кокетливо прикрывая свои филейные части использованием кавычек.

 

Для меня лично «многострадальность» армянского народа ассоциируется с теми муками преодоления брезгливости, что испытывали армянские воины, методично, на протяжении нескольких лет имевшие аскерню. Все остальное – уничтожение десятков тысяч врагов, и освобождение родной земли, согласитесь, никак не вяжется с этим придуманным клише. В самом деле, как можно назвать страдальцем того, кто разгромил врага, мечтавшего утопить его народ в крови? Все вышло наоборот, и кровь врага текла обильно, словно некогда залившее территорию СССР пойло «Агдам». Домечтались йолдаши. Теперь у них ни Агдама, ни «Агдама».

 

Да, мы еще многострадальны потому, что нам выпал враг, с которым просто стыдно иметь дело. Вот это действительно можно сравнить с муками Тантала. Противно иметь дело с врагом, вызывающим гадливость, противно смотреть в глаза крысе, а не льву. Многострадальность, в данном случае имеет и такое измерение, как необходимость противоборства с имитирующими бешенство баранами. В этом легко убедиться, ознакомившись с наспех состряпанным новым блюдом деазгопов в ответ на последнее Обращение лидеров коренных народов Азербайджана к живущим в этой республике сородичам.

 

Мощный и аргументированный документ, не оставляющий камня на камне от турецкого понимания толерантности, деазгопы, не мудрствуя лукаво, окрестили «Очередной армагитпроповской листовкой». Кучерявые акулы азагитпропа даже «вычислили» автора Обращения, по скудости фантазии приписав его Левону Грантовичу. Помнится, Баку, не замечая нелепости своих тупых утверждений, приписывал ему статьи чуть ли не всех авторов Voskanapat.info. Теперь смертельно перепуганные деазгопы утверждают, что на армянском небосклоне живет былинный богатырь, которому подвластно абсолютно всё: от разоблачения Ильхам-Казана сына Гейдар-Каструла сына Али Рза Бёюк Юрта, до освобождения коренных народов Азербайджана. Как ни парадоксально, но с этим утверждением деазгопов я полностью согласен. Меч-молния Давида Сасунского – в надёжных руках!

 

Не менее симптоматично, в плане диагностики, другое утверждение деазгопов, назвавших ИА Регнум... «полуармянским» учреждением. И ведь что интересно: с приведенным этому заявлению обоснованием невозможно поспорить. Всё дело в том, утверждают  деазгопы, что «в его редакции... работают немало лиц армянской национальности». Интересная, я бы сказал, логика. Она мне тоже нравится, так как,  следуя ей, мы получаем полное право назвать «полуармянским» Большой Театр в Москве, поскольку его дирижером был Александр Мелик-Пашаев, а на его сцене блистал Павел Лисициян. Необходимо также напомнить деазгопам о великих Люсин Амара и Изабель Байракдарян, своими чарующими голосами злонамеренно превративших Метрополитен Опера в Нью-Йорке в «полуармянское учреждение».

 

Да что там театры, оперы и даже космос, освоенный армянским астронавтом Джеймсом Багияном? Баку, вот самое большое армянское учреждение. Его построили выдающиеся армянские архитекторы Г.Тер-Микаэлян, В.Саргсян, Н.Баев, Г.Тер-Ованисян (Каджазнуни), Ф.Агалян, А.Кандинян, М.Тер-Григорянц. Я специально заглянул в старые статистические сборники и выяснил, что когда строился Баку, в городе творило больше армянских архитекторов, чем живущих в нем закавказских тюрок (амбалы – нелегалы не в счет). Баку даже не полуармянский, а самый настоящий армянский город.

 

Вообще, надо заметить, что скудоумие деазгопов способствует объединению уже 20 лет суверенной Республики Арцах с стремящимися к суверенитету на своей исторической коренными народами Азербайджана. В стремлении не замечать проблему, деазгопы старательно засовывают голову в песок, выставляя на всеобщее обозрение (или для всеобщего пользования?) обнаженную задницу. Возможно, они испокон века привыкли решать проблемы через эту часть своего организма, но это никак не поможет отрицать существующие факты. Подписанты обращения – это реальные обитатели реального мира, люди, которые могут пожать руку другу, или, при надобности, набить врагу морду. Сагател БАКВЕШИНЯН, Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 630
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru