Воскресенье, 23.06.2024, 14:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Книга редактора California Courier расскажет всему арабскому миру правду о Турции
Книга редактора California Courier расскажет всему арабскому миру правду о Турции
12:13

Analitika.at.ua. В столице Ливана Бейруте была презентована книга «Армяно-турецкие протоколы: правда или ложь?», изданная на арабском языке при поддержке офиса Ай Дата. В книге собраны 43 статьи, которые за последние три года опубликовал на страницах газеты «California Courier» ее редактор Арут Сасунян.

 

Как пишет присутствовавший на мероприятии А. Сасунян, переводчик книги – Нора Арисян из Дамаска – заявила, что издание проливает свет на истинные намерения правительства Турции; более того, автор с самого начала сделал точный прогноз хода переговоров о том, что Турция не сдержит слова, не собирается ратифицировать протоколы и снять блокаду Армении.

 

Выступил также автор предисловия к книге – бывший ливанский министр Мишель Эдден (он занимал 5 различных министерских постов в разные годы и в составе разных правительств). М. Эдден отметил особенный аналитический дар автора сборника и перешел к обсуждению различных политических тем, в частности, он осудил политику отказа Турции признать Геноцид армян 1915г. В конце своего выступления он пожертвовал ливанскому офису Ай Дата 25 тыс. долларов.

 

Примечательно также то, что книга издана на арабском языке и адресована широкому кругу читателей.

 

Сам А. Сасунян в своей речи еще раз подчеркнул, что хотел показать истинное лицо турецкого правительства, что подлинные намерения Турции заключались лишь в спекуляции на теме протоколов с целью давления на Армению. Турки, по словам А. Сасуняна, хотели чтобы Армения отказалась от требований международного признания Геноцида и чтобы создался ложный эффект мирных переговоров, которым США помешают, если признают Геноцид. Более того, турецкое правительство хотело, чтобы Нагорный Карабах вернулся в состав Азербайджана и чтобы РА когда-либо не смела претендовать на земли Западной Армении, ныне являющиеся частью Турции. Преследовалась даже цель посеять раздор между армянами, рассорить Диаспору с родиной.

 

Однако, отмечает автор книги, цели не были достигнуты и протоколы ушли навсегда из повестки парламента Турции. Провал этот, по его словам, явно свидетельствует о том, что Турция больше стремится играть в дипломатические игры, нежели идти на реальное перемирие. Между тем, подобным шагом руководство Турции обесценило свои подписи, которые стоят под теми или иными международными документами.

 

Обращаясь к арабоязычной аудитории на родном языке, А. Сасунян подчеркнул, что турецкие лидеры выступают как сторонники палестинцев и тайно делятся с Израилем значительными военными секретами арабских стран. Сасунян призвал к тому, чтобы многое перетерпевшие от османского ига армянский и арабские народы не давали себя вновь одурачить «дружественными жестами лживых турок».

 

В конце презентации автор еще раз поблагодарил всех, кто помогал ему в создании книги и раздарил гостям экземпляры с дарственными надписями. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 440
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru