Вторник, 05.03.2024, 07:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 28 » Коалиционные фракции предлагают заморозить участие делегации Армении в работе ПАСЕ
Коалиционные фракции предлагают заморозить участие делегации Армении в работе ПАСЕ
10:27

Analitika.at.ua. Коалиционные фракции Республиканской партии Армении, партий «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» распространили накануне заявление в связи с интервью нового председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлюта Чавушоглу азербайджанскому агентству АПА.

 

«Обращаем внимание руководства Национального собрания Армении к интервью новоизбранного председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу, данному 26-го января азербайджанскому информационному агентству «АПА», в котором он выступил с предвзятых позиций относительно вопроса Нагорного Карабаха. Некоторые трактовки «реалий», сделанные главой ПАСЕ, ставят под сомнение его беспристрастность в вопросе восприятия проблемы Нагорного Карабаха», - говорится в заявлении, предоставленном пресс-службой парламента РА.

 

«Председатель ПАСЕ не хорошо осознает характер и компоненты конфликта, а также проводимый вокруг него переговорный процесс. Он явно предпочитает игнорировать факт того, что мирное урегулирование основано на следовании нескольким принципам, в числе которых также принцип самоопределения. Как видно, председатель также с безразличием относится к вопросам, касающимся безопасности народа Нагорного Карабаха, которая постоянно находятся под угрозой со стороны властей Азербайджана из-за проводимой в настоящее время пропаганды ненависти и ксенофобии в отношении армян», - говорится в заявлении коалиции.

 

Авторы заявления выражают также сожаление тем, что, основываясь на позиции Турции по этому вопросу и подчеркивая, что "этот процесс, как кажется, препятствует нормализации отношений между Арменией и Турцией”, глава ПАСЕ серьезным образом ставит под сомнение авторитет своего поста, относящийся к вопросу решения региональных проблем с точки зрения какой-либо позитивной роли в целом.

 

«Данное интервью в очередной раз подтверждает, что проведение переговоров входит в юрисдикцию только полномочного органа, в данном случае – ОБСЕ и сопредседателей ее Минской группы, а также то, что любая безответственная инициатива вне этого формата только еще более усложнит и навредит процессу переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта», - говорится в заявлении.

 

«С учетом вышеизложенного, коалиционные фракции Республиканской партии Армении, партий «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» призывают председателя Национального Собрания уточнить у главы ПАСЕ достоверность распространенного интервью, потребовать объяснений у господина Чавушоглу, понять, действительно ли его слова можно считать официальной позицией ПАСЕ и в случае необходимости серьезно обсудить вопрос замораживания участия Армении в работе Ассамблеи в период председательствования Чавушоглу», - говорится в документе.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 514
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru