Понедельник, 05.12.2022, 10:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 28 » Когда Азербайджан вернется к реальности?
Когда Азербайджан вернется к реальности?
01:07

Analitika.at.ua. «Я говорил и сегодня скажу еще раз: если завтра вновь начнется война, в свои 67 лет я готов с оружием в руках освобождать «оккупированные территории Азербайджана»», - такое заявление сделал член азербайджанской делегации в ПАСЕ Эльдар Ибрагимов. Не с кафедры ПАСЕ, конечно, а - Баку, в присутствии журналистов. Где находился этот «храбрый воин» в годы войны, об этом он ничего не сказал. Нам тоже не удалось выяснить. Но, судя по глупой беспечности, с которой он говорит о войне, вряд ли Эльдар Ибрагимов хоть раз нюхал пороха, даже во время учебных сборов. Он говорит, что «умереть во имя этого, для него и других сынов его родины будет честью», но и добавляет, что «лимит мирного урегулирования карабахского конфликта пока не исчерпан».

 

А для этого, согласно воинственному депутату, необходимо, чтобы «армяне, наконец, проявили политическую волю, а Серж Саргсян не избегал переговоров. Сколько можно увиливать, избегать переговоров, нарушать их? Казанская встреча президентов завершилась безрезультатно именно из-за армянской стороны. Хотя до этого все российские газеты (?) и политологи считали, и мы надеялись, что там все вопросы будут решены». Мы не знаем, что и когда прочитал Ибрагимов во всех «российских газетах», но вот после Казанской встречи авторитетная газета «Известия», ссылаясь на компетентные источники МИД РФ, писала, что «Ильхам Алиев в Казани совершил регресс». То есть, отказался от прежних договоренностей, что, кстати, не отрицают также и они - азербайджанцы. В том числе - Эльдар Ибрагимов, так как, по его мнению, «что мы еще должны делать, на какие еще уступки должны пойти перед захватчиком? Уступки это то, что столько лет мы терпим, кроме этого, никаких уступок быть не может». Если представитель законодательной власти некой страны даже факт ведения переговоров считает «единственным компромиссом», то это, прежде всего, - трагедия общества, которое наделило его полномочиями представлять его. Так как вести переговоры не означает требовать все, а - искать и найти удовлетворяющую стороны «золотую середину».

 

Попытку «иметь все» Азербайджан уже предпринимал, начиная с первых дней возникновения проблемы. Результаты налицо. И это настолько очевидно, что даже Эльдар Ибрагимов видит это. И, по правде говоря, уже надоедают ежедневные заносчивые высказывания его и ему подобных о «готовности любой ценой освободить оккупированные земли». Мы давным-давно хорошо знакомы с этими «атаками», когда Эльдар Ибрагимов, пожалуй, где-то прозябал, а за него другие «бряцали оружием» против армянства.

 

Ведь сказано же - чем скорее Баку вернется к реальности, тем лучше, в первую очередь, для него же. Говорить на языке угроз означает «вызывать огонь» на себя. А в реальной войне так поступают лишь в крайних, безвыходных ситуациях, когда иных путей спасения не видят. Неужели Азербайджан уже сложил все свои аргументы, и единственная надежда на «67-летнего «воина»-депутата». Если это так, то это, действительно, «начало конца» этой страны. А мы надеялись иметь в ее лице порядочного соседа. Жаль... Ваграм Атанесян, «Азг»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 568
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru