Вторник, 09.03.2021, 06:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Кого похоронили в Билясуварском районе?
Кого похоронили в Билясуварском районе?
11:24

Analitika.at.ua. В ночь с 18 на 19 июня диверсионно-разведывательной группе вооруженных сил Азербайджана удалось  прокрасться к передовым оборонительным рубежам Армии Обороны НКР  и внезапно атаковать один из армянских  постов. В ходе завязавшегося боя погибли 4 армянских воина, грудью прикрывшие дорогу врагу. Азербайджанские диверсанты отступили, побросав оружие (в том числе два гранатомета) и оставив один труп, как впоследствии выяснилось, уроженца Билясуварского района Азербайджанской республики Мубариза Агакерим оглу Ибрагимова. Азербайджанцам присуще оставлять трупы своих однополчан на поле боя, и этот факт не привлек бы моего внимания, если бы не последующие информации из Азербайджана.

 

20 июня азербайджанский  сайт anspress.com сообщил о похоронах «героически погибшего» Мубариза Ибрагимова в Билясуварском районе. Информация эта была подхвачена другими СМИ Азербайджана. А 21 июня на некоторых интернет ресурсах Азербайджана появилась информация о том, что в ночной вылазке азербайджанская сторона потеряла убитыми не одного, а трех горе-диверсантов. Сразу вслед за этой информацией из сайта anspress.com было убрано сообщение о похоронах в Билясуварском районе М. Ибрагимова. Тем не менее, на других сайтах эта информация сохранилась, как и в кэш-ах поисковиков.

 

24 июня азербайджанская  Государственная комиссия по делам пленных, заложников и без вести пропавших обратилась в представительство Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане с просьбой оказать содействие в возвращении тела убитого арцахскими пограничниками «на оккупированных территориях» диверсанта М. Ибрагимова. Данная информация полностью подтверждает утверждение армянской стороны о том, что в ночной вылазке азербайджанские солдаты потеряли убитым не только одного Ибрагимова. Таким образом, победные реляции азербайджанской стороны о «большей победе над армянскими бойцами» являются не более чем пропагандистскими трюками.

 

Но нам все же интересно, кого похоронили в Билясуварском  районе 20 июня? Трудно представить, что  близкие и родственники М. Ибрагимова не могли опознать труп своего сородича. Даже если он с ног до головы был обернут в саван. Остается предположить, что в этот день в районе был похоронен другой убитый нашими бойцами азербайджанский диверсант. Не случайно в азербайджанской информации не было указано село Билясуварского района, в котором прошли похороны. Таким образом, мы можем утверждать, что в этом районе был похоронен другой азербайджанский террорист диверсант. Это тем более верно, что труп Мубариза Ибрагимова все еще находится на территории Нагорно-Карабахской Республики.

 

Азербайджанская государственная  пропаганда находится в трудной ситуации: ей нужно скрыть от собственного населения достаточно большое количество трупов. Так, 18 июня сего года азербайджанская газета «Бизим йол» сообщила о перестрелке в одной из воинских подразделений Азербайджана, в результате чего были убиты 7 военнослужащих. Буквально спустя сутки азербайджанская военщина предприняла известную вылазку, закончившуюся гибелью трех аскеров. А еще спустя двое суток азербайджанская сторона организовала новую вылазку в районе села Ашагы Абдулрахманлы Физулинского (Корягинского) района. На этот раз Азербайджан официально потерял убитыми двух диверсантов, однако у автора этих строк есть пока еще непроверенная информация о девяти уничтоженных азербайджанских диверсантах.

 

Трудно сказать, как  официальный Баку и голосистый руководитель пресс-центра министерства обороны Азербайджана выкрутится из этой ситуации, создавшейся вследствие провокационной политики Ильхама Алиева. Неужели теперь в каждом селе будут хоронить по одному Мубаризу Ибрагимову?

 

Ара ГРИГОРЯН

Источник: voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 556
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru