Пятница, 20.05.2022, 23:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 14 » Командос: Пора начать антиснайперскую операцию
Командос: Пора начать антиснайперскую операцию
00:12

Analitika.at.ua. Проведение антиснайперской операции в зоне карабахского конфликта станет адекватным ответом на действия азербайджанской стороны. Об этом в беседе с ARMENIA Today заявил ветеран Карабахской войны генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос), комментируя убийство азербайджанским снайпером армянского тракториста. Неприемлемыми и бесчеловечными посчитал Командос призывы некоторых политических и общественных деятелей убивать в ответ азербайджанских фермеров или бомбить азербайджанские деревни, расположенные вблизи тех мест, откуда стрелял снайпер.

 

"Я СЧИТАЮ ПОДОБНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОСТОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. При чем тут гражданские лица? Подобные люди лишь льют воду на мельницу азербайджанской пропаганды, распространяющей байки о так называемых зверствах армян", - заявил он. Более того, подчеркнул Командос, в реальности убийство мирных азербайджанцев лишь на руку Баку. "Они готовы пожертвовать жизнью своих мирных граждан, им даже выгодно их убийство, для властей этой страны жизни обычных людей не значат ровным счетом ничего. Зато подобные действия дали бы богатую пищу азербайджанскому агитпропу, - подчеркнул Тер-Тадевосян. – Единственный способ дать адекватный ответ – начать антиснайперскую операцию, выявлять и уничтожать снайперов. Силовые методы армянской стороны должны ограничиваться исключительно этими действиями".

 

Однако и этих действий недостаточно для того, чтобы избежать подобных трагических инцидентов в зоне конфликта, считает он. "Главной целью подобных провокаций азербайджанской стороны является посеять панику среди населения. Я считаю, что подобные трагические случаи, к сожалению, могут иметь место и в будущем, в особенности с учетом того факта, что сейчас посевной сезон. По этой причине армянская сторона наряду с вышеуказанными силовыми методами должна активизировать свои действия и на дипломатическом фронте. Трагические инциденты в зоне конфликта должны детально и перманентно представляться во всех международных структурах, при встрече со всеми представителями международного сообщества как в самой Армении, так и за ее пределами", - заметил Тер-Тадевосян.

 

"Случаи убийств армянских военных или мирных граждан в условиях режима прекращения огня должны попадать не только в армянскую, но и в международную прессу, необходимо поднять шум, акцентируя и привлекая внимание международной общественности, в том числе гражданского сообщества иностранных государств. Соотношение случаев нарушения режима прекращения огня с нашей стороны и со стороны азербайджанцев оценивается, соответственно, 1 к 20. Однако в этих условиях международные организации, а также Минская группа ОБСЕ выступают со сбалансированными заявлениями, ставя на одну плоскость армянскую и азербайджанскую стороны, что неприемлемо", - заявил он, подчеркнув, что с этой точки зрения армянской дипломатии есть чему поучиться у азербайджанцев.

 

Еще одним необходимым пунктом действий для предотвращения трагических инцидентов в зоне карабахского конфликта, в частности по части пресечения возможных убийств военных, является умение делать выводы и находить свои ошибки. "Нельзя перекладывать ответственность исключительно на противника, мы должны найти смелость и попытаться проанализировать, есть ли в данном случае и наша вина, не сыграло ли на руку азербайджанцам наше собственное безответственное отношение. Неужели, имея такой военный опыт, мы не знаем, как защитить солдат от снайперов?" - заявил он, подчеркнув, что смелость находить и исправлять собственные ошибки во многом способствовала бы исключению подобных случаев хотя бы в отношении военных.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 795
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru