Воскресенье, 26.09.2021, 12:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Командос: У Азербаши тяжелое положение
Командос: У Азербаши тяжелое положение
00:11

Analitika.at.ua. Сейчас у Ильхама Алиева вообще тяжёлое положение. Общественность не хочет войны и не готова к ней. Об этом в интервью mgfedayi.info, заявил Герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян.

 

«Будучи многоэтнической страной, Азербайджан различается своими языковыми и религиозными взглядами. И в народах, которые всегда жили бок о бок, возникает враждебное отношение с государством. У них общество трясётся. Возникают противоречия в армии, генералитет и офицерский состав и рядовые не понимают те задачи, которые ставит перед ними министерство обороны. Когда в обществе творится что-то одно, то же самое творится и в армии. Но у армии есть один плюс – у неё много техники, но не для того, чтобы вести боевые действия, а для политического шантажа, показать Армении, что вот у нас столько оружия. Теперь получается следующее: и Армения, и Азербайджан не могут решить вопрос, потому что они опираются на различные критерии и понятия международного положения. Этот вопрос должна решать мировая общественность, которая, я думаю, всё-таки на стороне Армении. И Турция это чувствует, которая как само государство сейчас хочет усилиться в регионе. И это развитие надо приостановить. США понимает, что нельзя давать Турции такую волю. Естественно, против Турции будут выступать и страны НАТО. Турция это чувствует, и Азербайджан натравливает на Армению, для того, чтобы подготовить общество, правительство и армию к военным действиям против Армении, поэтому Алиев и потратил громадную сумму, чтобы поднять свой имидж, имидж правительства. Армия у него более или менее боеспособна, но самое главное - общество. И эти звенья нужно ещё и объединить, что самое трудное. Общественное мнение надо создать, показать, что армяне – это враги азербайджанского народа. Для этого Азербайджан предпринял ряд попыток. Первый шаг он уже сделал - это пропаганда того, какой он Алиев дальновидный и вместе с правительством думает о безопасности Азербайджана. Он сделал шаг в это триединство. В дальнейшем Азербайджан пойдёт на ряд авантюристических шагов, и один из вариантов – это убийство Сафарова. Сафарова убьют. Естественно, убийца по национальности будет «армянином», якобы из АСАЛА. Пропаганда и авантюристические шаги Азербайджана и Турции намного превосходят наших контрмер.

 

Посадят перед телевизором, и будет открытый суд над «армянином», убившего Сафарова, и этим будут будоражить всё своё население. Но это не единственное, что будет. Они шаг за шагом постоянно будут работать, чтобы доказать свою правоту и будут продолжать ту политику, которую сейчас они имеют. Я ещё раз говорю, если этот треугольник по Клаузевицу не заработает, они не нападут, а будут ждать удобного момента, когда Турция даст сигнал. А Турция даст сигнал, когда выяснится, каким образом решится вопрос Сирии и Ирана.

 

Моё предупреждение, чтобы наши не успокаивались и не говорили, что вот международное сообщество уже осудило. Я хочу сказать, перед нами очень сильный противник, очень грамотный в дипломатическом и в авантюристическом отношении. Вот поэтому они хотят выставить против нас и общественность Азербайджана. Но азербайджанская общественность очень разномыслящая, и многие из них в таком же положении, как были армяне в Азербайджане. Они уже и свободу там душат и сажают. Много месяцев назад, как мы знаем, у них были проблемы с грузинами, которые хотели пойти в церковь, но их не пустили. И сейчас грузины-мусульмане, которые раньше поддерживали Алиева, поддерживают грузин-христиан. Этот вопрос решился на уровне президента, но давайте согласимся, что этот вопрос не решается на уровне президента, это вопрос решается на уровне народа.

 

И вот, один из способов поднятия общественности против Армении – это убийство Сафарова. После этого будет ещё ряд авантюристических шагов. Наша задача в этом противостоянии выбрать правильные ходы. Для этого требуется всестороннее обсуждение и забросить все противоречия в сторону, объединиться, чтобы не допустить той опасности, которая угрожает нашему обществу», - заявил генерал.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1278
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru