Четверг, 19.05.2022, 13:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 5 » Командование карабахской армии не намерено заменять снайперов
Командование карабахской армии не намерено заменять снайперов
00:09

Analitika.at.ua. Азербайджанское информационное агентство АПА, ссылаясь на военные источники, распространило 4 мая сообщение о том, что армянские вооруженные силы, дислоцированные на линии соприкосновения, получили приказ об уничтожении не только военнослужащих азербайджанской армии, но и находящихся вблизи линии соприкосновения местных жителей, пасущих скот или занимающихся сельским хозяйством, и даже домашних животных.

 

Согласно сообщению, самым высокопрофессиональным снайперам армянской армии поручено разместиться на линии фронта и нанести противоположной стороне как можно больший урон. По словам издания, ответственное лицо министерства обороны Армении прибыло в Карабах, чтобы проконтролировать выполнение этого приказа. В свою очередь, азербайджанская сторона дала указание исполнительным властям населенных пунктов, находящихся вблизи линии соприкосновения, провести профилактическую работу среди местного населения по их защите от снайперов.

 

Комментируя данную информацию, пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что все снайперы Армии обороны НКР профессионалы своего дела, и армянское командование не считает необходимым заменять их. "Во всяком случае, азербайджанская сторона "на своей шкуре" чувствует это", - заметил он. Асратян также назвал наглой ложью распространенную азербайджанскими СМИ информацию о том, что командование отдало приказ об уничтожении не только живой силы азербайджанской армии, но и мирных жителей. "Это - наглая ложь. Карабахская сторона продолжает соблюдать режим прекращения огня, однако в случае необходимости, если противник поведет себя агрессивно, силы Армии обороны НКР предпримут соответствующие шаги по сдерживанию этой активности", - заключил он.

 

Как ранее сообщалось, мировое сообщество и азербайджанская пресса замерли в ожидании информации о "мести с армянской стороны" после убийства армянских военных за последние несколько дней. Вероятно, такое развитие событий полностью отвечало бы интересам Баку, не заинтересованного в сохранении нынешнего статус-кво. В этом случае активизацию армянских подразделений на линии огня можно было бы легко представить как "возобновление агрессии". Как написала электронная газета "Лрагир" в статье, озаглавленной "Армению толкают к войне", "ощущение возникает такое, что и молчание сопредседателей, и провокации азербайджанской стороны вызваны желанием получить "адекватный армянский ответ".

 

Напомним, что согласно сообщению пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха 28-29 апреля на линии соприкосновения в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Азербайджана погибли трое военнослужащих Армии обороны НКР, еще один получил ранение.

Категория: Новости | Просмотров: 677
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru