Понедельник, 26.07.2021, 21:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 26 » Комедия на саммите НАТО
Комедия на саммите НАТО
00:10

Analitika.at.ua. На саммите НАТО в Чикаго, несмотря на попытку перелома в политике альянса и весьма важные моменты в рассмотрении реформирования командования и региональной политики, был допущен комический спектакль, связанный с ситуацией в Грузии.

 

НАТО однозначно заявило, что Россия должна прекратить оккупацию территорий Грузии и отозвать решение о признании Абхазии и Южной Осетии. Все это выглядит как фарс, но воспринимается в Грузии как очередная политическая победа.

 

США и Европе давно изрядно надоела Грузия с ее несуществующими и давно исчерпанными проблемами. В Грузии возникли политические группы, склонные пересмотреть внешнеполитические приоритеты, но это не внесет серьезных изменений во внешнюю политику страны, что не позволит решить территориальные проблемы.

 

Вместе с тем, в Абхазии сложилась тупиковая ситуация, связанная с определенным непониманием абхазским обществом вопросов политической и социальной перспективы. Тем не менее, Абхазия не допускает никаких предположений о возвращении под контроль Грузии. Практически уже давно не происходит процесса урегулирования.

 

Грузия находится в состоянии политического и экономического упадка, и грузинская политическая элита не в состоянии переосмыслить технологии и подходы в решении абхазской проблемы. Политическое руководство Грузии и ведущие силы оппозиции продолжают придерживаться принципов территориальной целостности и статуса автономии для Абхазии, что возвращает ситуацию к советскому периоду.

 

Политические группы в Грузии, предлагающие раздел Абхазии между грузинами и абхазами, занимают маргинальное положение в грузинском истеблишменте. Абхазы не пойдут на раздел Абхазии, так как, при этом, они теряют значительный ареал абхазского населения в Очамчире, контроль над Ингури ГЭС, выгодную оборонительную позицию по реке Ингури и земледельческий равнинный Гальский район.

 

Абхазия все больше интегрируется в Россию, и, так или иначе, Россия должна будет согласиться на создание правовых оснований для отношений с Абхазией. Грузинская армия небоеспособна, и очень многие наблюдатели на Западе склонны представлять, что на данном историческом этапе Абхазия утрачена для Грузии. Кроме того, ни Россия, ни США, ни Европа, ни Турция не заинтересованы в разблокировании сухумского «прохода».

 

Европейский Союз пытается вернуться к своим целям и задачам, имевшим место до «августа» 2008 года, то есть, интегрировать Абхазию в свое «ближнее пространство», но вне суверенитета Грузии, то есть, дистанцировать Абхазию от России. США, скорее всего, уже поддерживают Европейский Союз в этом проекте, но пытаются не заявлять об этом. Перед Грузией стоит выбор – либо поддержать план Европейского Союза, либо смириться с инкорпорацией Абхазии Россией. Игорь Мурадян, lragir.am

Категория: Новости | Просмотров: 711
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru