Воскресенье, 16.05.2021, 12:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 12 » Комитет Защиты Прав Талышского Народа обратился к депутатам ПАСЕ
Комитет Защиты Прав Талышского Народа обратился к депутатам ПАСЕ
00:13

Analitika.at.ua. 10 мая 2010 года Комитет Защиты Прав Талышского Народа (МКЗПТН) провел  очередное квартальное заседание, на котором было принято обращение к  Парламентской Ассамблее Совета Европы. Текст обращения был передан в ПАСЕ представителями Комитета ЗПТН в Европе. 

 

Публикуем текст документа полностью, без комментариев:

 

Обращение Комитета Защиты Прав Талышского Народа к депутатам Парламентской Ассамблеи Совета Европы

 

Уважаемые господа депутаты ПАСЕ, за последнее десятилетие Азербайджанская Республика шаг за шагом стала отходить от общепринятых демократических норм, с пренебрежением относиться к европейским ценностям и в настоящее время в стране установился самый коррумпированный и авторитарный режим, основанный на трайбализме и клановости, среди стран-членов европейского сообщества. При этом власть имитирует демократию и свободные выборы, толерантность по отношению к коренным народам и национальным меньшинствам, выдавая дутые цифры об экономическом и социальном развитии страны, пытается вводить в заблуждение общественность и создавать такой имидж страны в глазах мировой общественности, который не соответствует действительности.

 

Положение коренных народов и нацменьшинств стало еще более угнетенным, несмотря на то, что Азербайджанская Республика присоединилась к Рамочной конвенции СЕ о защите национальных меньшинств.

 

Мы, члены Комитета - представители талышского народа, с сожалением выражаем свою обеспокоенность за судьбу нашего народа. По существу власть по отношению к талышскому народу продолжает ту политику насильственной ассимиляции, которая началась при сталинизме, после репрессий 1937-ого года прошлого века.

 

В Азербайджанской Республике кроме азербайджанских тюрков никакие другие этносы не имеют никаких прав и возможностей для развития своих культур и языков, изучения истории своих народов. Взяв на вооружение идеологию ярого национализма, власть грубо попирает права этих народов, таким образом приговаривая их на верную гибель. Это и есть акт вандализма и морального геноцида целых народов.

 

Мы, члены Комитета, призываем ПАСЕ, членом которой является Азербайджанская Республика, более требовательно относиться к заверениям властей этой страны, которые на деле являются обычным лукавством. Страна, которая выбрала путь европейского развития и интеграции в европейское сообщество, должна не только на словах, но и на деле уважать и соблюдать нормы и принципы современного европейского развития и образа мышления. А отход от демократических норм и установление авторитарного режима наподобие средневекового мракобесия есть насмешка над этими ценностями европейской цивилизации.

 

Председатель Комитета Защиты Прав Талышского Народа:

Захиреддин Ибрагими, tolishmi@yahoo.com

 

Источник: Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 536
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru