Воскресенье, 26.09.2021, 12:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 4 » "Комментарии": Одним из самых действенных средств от похмелья считается армянский хаш
"Комментарии": Одним из самых действенных средств от похмелья считается армянский хаш
01:16

Analitika.at.ua. «Найти себя» после бурного застолья помогут проверенные годами кефир и рассол, а также активированный уголь и несколько часов строгого поста

 

Украинцы любят отмечать праздники с размахом. А новый год – это двойной размах, ведь гуляние продолжается целую ночь. «Комментарии» составили пять правил экстренного «протрезвления», которые не позволят новогоднему утру превратиться в хмурый вечер.

 

1. Главное – еда, а закуска – потом. Для того чтобы утро было добрым, необходимо позаботиться об этом еще с вечера. Врачи опровергают миф о том, что перед употреблением спиртного нужно съесть что-то жирное. Дело в том, что алкоголь прекрасно растворяется в жирах, после чего всасывается в слизистую желудка и кишечника и, минуя печень, где он обычно расщепляется, попадет в мозг. При этом сильного опьянения не происходит. Но если в ткань мозга попадет более 20% жира с молекулами алкоголя, в сосудах могут образоваться тромбы.

 

Чтобы этого не произошло, нужно сначала хорошенько поесть, а потом уже пить. Перед употреблением спиртного рекомендуется съесть мясо, рыбу или холодец. Ведь алкоголь денатурирует белки и поэтому медленнее всасывается в кровь и лимфу, не нанося убийственного удара по печени и мозгу. Если создать своему организму «белковый буфер», то можно довольно безболезненно увеличить дозу спиртного. Другими словами, даже одна рюмка на пустой желудок принесет организму больше вреда, чем две-три, выпитые после ветчины и селедки.

 

2. Очистить организм углем. С избыточными дозами спиртного печень не справляется, поэтому в крови, легких, кишечнике, желудке остаются продукты распада алкоголя и ферментов. В результате происходит интоксикация, известная всем как похмельный синдром. Чтобы вывести продукты распада, нужно принять абсорбенты – Энтеросгель, активированный уголь, Медихронал Дарница.

 

3. На следующее утро нужно много пить.  Правда, не совсем то, о чем принято думать.  Речь идет о простой чистой воде без газа. Дело в том, что алкоголь выводит из клеток кальций, а это приводит к обезвоживанию организма. Как результат – сильная головная боль и сухость во рту.

 

Очень хорошо помогают вернуть организму необходимое количество воды, а голове  - ясность мыслей, проверенные временем кефир, сидр, квас или народное средство №1 – рассол от квашеной капусты и огурцов. В этих жидкостях содержатся небольшие дозы алкоголя, которые могут легко заменить 50 грамм опохмела. К тому же, они действуют как гомеопатические средства  для стимуляции ферментативных процессов.

 

Кстати, польза от «магической стопки» крепкого алкоголя весьма сомнительна. Как считают врачи,50 граммовалкоголя помогут снять похмельный синдром, заставив печень работать. Однако она может попросту не справиться с продуктами распада алкоголя, принятого ночью. Так что, по мнению врачей, лучше выпить старого-доброго рассола.

 

4. Отказаться от чая и кофе. Как известно, любой напиток, содержащий кофеин, усиливает наполнение сосудов кровью. Такой приток крови совсем нежелателен после проведения алкогольной ночи. Усиление кровотока может даже спровоцировать инсульт. Так что во время праздников и после них лучше не проверять сердце и сосуды на прочность, а отказаться от кофеиносодержащих напитков.

 

5. Стать вегетарианцем. Наутро после веселой гулянки не стоит доедать оставшееся мясо, сало и копчености. Лучше всего вообще ничего не есть или же «подналечь» на овощи и фрукты. В крайнем случае, на бульон.

 

Одним из самых действенных средств от похмелья считается армянский хаш. Этот суп варят практически без мяса, используя хрящи, жилы и большое количество специй. Соединительная ткань жил и хрящей, а также содержащиеся в ней белки являются прекрасным сорбентом, способным очистить организм от продуктов распада алкоголя. Употреблять этот бульон можно в неограниченном количестве, если, конечно, после праздника вообще захочется есть.

 

Среди общих рекомендаций приведения себя в чувство врачи отмечают контрастный душ и прогулку на свежем воздухе. Естественно, без спиртного и сигарет.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 698
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru