Суббота, 21.05.2022, 20:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 27 » "Коммерсантъ": Президент России может отказаться от посреднической миссии по Карабаху
"Коммерсантъ": Президент России может отказаться от посреднической миссии по Карабаху
10:44

Analitika.at.ua. Президент РФ Дмитрий Медведев настолько разочарован итогами казанского саммита, что готов прекратить свою посредническую миссию, пишет российское издание «Коммерсантъ». Согласно источнику, следующую встречу господ Алиева и Саргсяна Медведев намерен организовывать только при условии, что на ней президенты Армении и Азербайджана наконец-то подпишут документ о принципах карабахского урегулирования.

 

Газета сообщает, что саммит президентов Азербайджана и Армении в Казани, прошедший под патронажем Дмитрия Медведева, закончился без результата, на который рассчитывали все организаторы этой встречи, подписания основополагающих принципов урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

 

Накануне саммита посредники оказали на Баку и Ереван колоссальное давление, чтобы заставить их подписать выстраданный документ. Однако подписать "дорожную карту" в Казани не получилось. Вместо этого участники встречи отделались кратким заявлением.

 

«И хотя Баку и Ереван говорят, что готовы продолжать переговоры, судьба их диалога после провала казанского саммита остается под вопросом. По словам источника "Ъ” из числа дипломатов, участвующих в переговорном процессе, на встрече в Казани неожиданно вскрылись разногласия, которые посредники уже давно считали решенными. "Там есть вопросы как технического характера, так и существенные — вроде определения будущего статуса Нагорного Карабаха, – пояснил источник "Ъ”. – Но проблема даже не в самих разногласиях, а в том, что стороны по нескольку раз меняли свои позиции. А так нельзя".

 

Провал казанской встречи может иметь прямые последствия и для миротворческой инициативы Дмитрия Медведева, который активно занимается примирением Азербайджана и Армении с осени 2009 года и уже организовал за это время девять трехсторонних встреч на территории России. По словам высокопоставленного источника "Ъ” в Кремле, господин Медведев настолько разочарован встречей в Казани, что готов прекратить свои посреднические усилия на карабахском направлении.

 

"Если в ближайшее время Азербайджан и Армения не проявят готовности решать накопившиеся проблемы, мы будем считать, что эта посредническая миссия завершена", – предупредил собеседник "Ъ”. Более того, по его словам, Дмитрий Медведев фактически выдвинул участникам конфликта ультиматум: следующий трехсторонний саммит возможен лишь в том случае, если на нем будет подписан подготовленный план по Карабаху. "Встреча состоится теперь только тогда, когда обе стороны твердо заявят о готовности подписать принципы урегулирования", – категоричен собеседник "Ъ” в Кремле», - пишет газета. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru