Четверг, 01.12.2022, 01:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » "Комстар" охладел к армянскому WiMAX
"Комстар" охладел к армянскому WiMAX
22:40

Analitika.at.ua. ЗАО "Корнет-АМ" (армянская "дочка" "Комстар-ОТС", принадлежит ОАО "Мобильные ТелеСистемы", МТС) отказалось от предоставления услуг WiMAX-связи в Армении. Об этом говорится в обращении гендиректора компании Бориса Демирханяна к абонентам на официальном сайте "Корнета-АМ". Компания начала предоставлять услуги WiMAX в Армении с 2008 г., однако в связи развитием технологий мобильной связи (3G, 4G, LTE) в настоящее время данные услуги, по мнению руководства компании, теряют конкурентоспособность.

 

"Увы, вынуждены констатировать, что в связи с бурным развитием технологий мобильной связи (3G, 4G, LTE) в настоящее время услуги WiMax теряют конкурентоспособность. Вследствие этого руководство компании приняло решение прекратить предоставление услуги WiMax-связи с 1 ноября 2011 г. Учитывая изложенное и руководствуясь положениями главы 9 Договора, просим считать договор на предоставление услуг WiMAX-связи расторгнутым с вышеуказанной даты.  Предоставление прочих услуг со стороны компании будет продолжаться в обычном порядке", - обратился к абонентам "Корнета-АМ" Борис Демирханян. Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании 19 октября рассмотрела и приняла заявку компании об отказе от лицензий на часть радиочастот, предоставленных с 2005 г.

 

Как сообщает руководство компании, при этом расторжение договора не освобождает абонента от договорных обязательств, связанных с оплатой предоставленных услуг до момента расторжения договора. По словам источника ComNews, всем абонентам компании "Корнет-АМ", которые пользовались услугой WiMax-связи, будут предоставляться услуги 3G-интернета со стороны VivaCell-MTS (дочерняя компания МТС в Армении). С пресс-службой "Корнета-АМ" не удалось связаться, пресс-служба VivaCell-MTS не предоставила комментариев. Получить комментарий от МТС также не удалось.

 

"В Армении мы не планируем запускать WiMAX, но ориентируемся на развитие других технологий для предоставления услуг широкополосного Интернета. За счет расширения географии и увеличения емкости сети Beeline третьего поколения сегодня практически все жители страны имеют доступ к высокоскоростному мобильному Интернету и другим современным услугам на базе сети 3G", - поделилась с репортером ComNews представитель департамента по связям с общественностью по странам СНГ ОАО "ВымпелКом" Галина Курганова.

 

"WiMAX постепенно проигрывает рынок. Довольно много операторов связи по всему миру, ранее воодушевленных перспективами WiMAX, отказались от дальнейшего активного развития данной технологии (в том числе, насколько я понимаю, и "Скартел") в силу ряда принципиальных недостатков - от сложностей с передачей голоса и нестабильности сети до сравнительно узкого ассортимента потребительских устройств, поддерживающих стандарт. На данном этапе можно предполагать, что будущее сетей связи четвертого поколения все-таки останется за форматом LTE, и не в последнюю очередь по причине преемственности и совместимости с 2G и 3G. Что касается данного конкретного прецедента, нельзя исключать, что решение компании связано, в том числе, и с процессами интеграции активов МТС в Азербайджане. Судя по сообщениям прессы, вторая крупная дочерняя структура корпорации - VivaCell-MTS - продолжит обслуживать клиентов "Корнета-АМ", но уже в формате 3G", - объяснила аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева.

 

Владелец "Корнета-АМ" российская компания "Комстар-ОТС" еще с апреля реорганизовалась посредством слияния с МТС на основе принятого в конце 2010 г. решения акционеров компании. На территории Армении МТС владеет активом в операторе сотовой связи VivaCell-MTS (80%), образованном в 2005 г.

 

Компания "Корнет-АМ" первой в Армении приступила в 2008 г. к реализации концепции сети национального масштаба, базируя свое решение на технологии беспроводного широкополосного доступа WiMAX, при этом зона доступности сети обеспечивает предоставление услуг в Ереване и еще в 19 крупных городах Армении. ComNews.ru

Категория: Новости | Просмотров: 561
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru