Четверг, 05.08.2021, 06:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 24 » Кому разрешено проводить митинги в Азербайджане?
Кому разрешено проводить митинги в Азербайджане?
00:08

Analitika.at.ua. Азербайджанские СМИ крайне неоднозначно восприняли новость о проведении акции протеста перед посольством Ирана в Азербайджане. Напомним, что вчера Конгресс азербайджанцев мира (КАМ) и Партия гражданской солидарности (ПГС) провели санкционированный исполнительной властью Баку пикет перед Посольством Исламской республики Иран.

 

Пикетчики держали в руках плакаты «Братство с Арменией противоречит ценностям ислама!», «Нет шовинизму фарсов!». В ходе акции были озвучены призывы «Объединить Азербайджан с центром в Тебризе!», «Русские, фарсы и армяне – враги тюрок!».

 

Дело в том, что в Азербайджане проведение митинга оппозиционной партией (а Партия гражданской солидарности позиционирует себя именно как оппозиционную. – «Зеркало»), еще и в центре города, является из ряда вон выходящим явлением. «Почему исполнительная власть столицы, которая не позволяет другим оппозиционным партиям и общественным организациям проводить митинги в центре города, разрешила проведение данной акции?» – задается вопросом азербайджанский ресурс.

 

Председатель Демократической партии Сардар Джалалоглу заявил «Зеркалу» о том, что если бы его партия попыталась провести данный митинг, то власти этого не позволили бы. «Скорее всего, власть сама была заинтересована в проведении этого митинга», – заявил С.Джалалоглу. Он отметил, что, возможно, власть сама выступала в качестве заказчика данного митинга.

 

Председатель меджлиса партии «Мусават» Сулхеддин Акпер считает, что власти Азербайджана дали команду начать антииранскую кампанию. «Пресса, связанная с властью, уже начала заявлять о скором падении режима мулл», – заметил он в интервью «Зеркалу». Он отметил, что власть никогда не позволила бы реальной оппозиции провести акцию протеста. «Партии «Мусават» даже не разрешают проводит свои пикеты», – заметил С.Акпер.

 

Действительно, сегодня, 23 февраля, редакция газеты «Ени Мусават» планировала провести в 15.00 в садике Сабира в Баку пикет с требованием освободить находящихся в заключение журналистов. Однако акция вновь была отложена. Об этом сообщает «Вести.аз». О проведении пикета мэрия Баку была извещена заранее. Однако ответ от нее поступил лишь вчера вечером.

 

«В качестве отказа была приведена формулировка о том, что, мол, еще в 2006 году были определены места для проведения подобных акций и садик Сабира к ним не относится. Нам было предложено выбрать другое место. Однако, из-за того, что письмо поступило слишком поздно, мы пока не определились с местом и датой проведения пикета», – сообщили в редакции газеты «Ени Мусават».

 

Первый пикет должен был состояться еще 19 февраля. Однако в письме Исполнительной власти города Баку было отмечено, что «разрешение на пикет будет дано после того, как мусаватисты станут проводить подобные акции цивильными методами и с другими требованиями».

 

Как сообщал ранее главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу, редакция планировала провести 23 февраля пикет с требованием освободить находящихся в заключение журналистов. «Если же и на этот раз нам будет отказано, то мы без какого-либо предупреждения столичных властей проведем пикет в самом людном месте Баку», – сказал Р. Арифоглу.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 527
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru