Суббота, 10.12.2022, 10:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Кому-то очень выгодно разжигать ненависть русских к кавказцам
Кому-то очень выгодно разжигать ненависть русских к кавказцам
20:01

Analitika.at.ua. В Москве никак не утихнут беспорядки, начавшиеся с убийства фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова. Митинг 11 декабря, организованный для того, чтобы почтить память Свиридова, стихийно перерос в избиение кавказцев. При этом примечательно, что особо агрессивная часть митингующих, выкрикивающая националистские лозунги, вскидывала руки в приветственном жесте нацистов.

 

В тот день «досталось» и двум армянам – мальчикам 1995 года рождения, являющимся гражданами России. Отмечая день рождения своего одноклассника, выходя из кафе, школьники неожиданно подверглись зверскому нападению огромной толпы радикальных экстремистов. Получили тяжкие увечья и их друзья - двое русских, один грузин и один азербайджанский мальчик, получивший ножевое ранение в область спины, который был госпитализирован. С большим трудом сотрудникам ОМОНА удалось спасти ребят от бесчинствующей толпы радикальных нацистов, которых не останавливало даже присутствие милиции.

 

Начиная с 11 декабря лицам не «славянской внешности» появляться на улицах Москвы крайне опасно. Нападению оголтелых националистов может подвергнуться любой непонравившийся им человек, вне зависимости от пола и возраста.

 

Лидеры национальных диаспор в свою очередь пытаются предотвратить продолжение беспорядков, призывая не поддаваться на провокации, проявлять выдержку и не участвовать в несанкционированных и стихийных акциях. Между тем, беспорядки в Москве продолжаются. Сегодня, 15 декабря, на площади между Киевским вокзалом и торговым центром "Европейский" произошла драка между несколькими людьми «славянской внешности» и выходцами с Северного Кавказа. В общей сложности, как сообщают российские источники, правоохранительными органами за сегодняшний день было задержано около 1000 человек.

 

Волнения перекинулись и на другие города России. В частности, беспорядки начались в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону.

 

Между тем, как сообщил PanARMENIAN.Net источник, близкий к спецслужбам России, есть мнение, что события раскручиваются и нагнетаются через социальные сети, а стоит за всем этим небезызвестная организация Движение против нелегальных мигрантов (ДПНИ). Вполне вероятно, что финансирование на акции они получают из различных центров, в частности, в Москве говорят об участии в финансировании беспорядков Фонда Сороса и некоторых других организаций, отметил собеседник агентства.

 

Как пишут российские СМИ, в центре Москвы уже появились военнослужащие внутренних войск, в том числе и со служебными собаками. Усиленные меры безопасности будут сохраняться в российской столице до глубокой ночи 15 декабря.

 

А пока руководители национальных диаспор надеются, что правоохранительные органы привлекут к ответственности не только участников, но и организаторов данных погромов, если конечно, когда-нибудь станет известно, кому выгодно разжигание ненависти к кавказцам, превратившее российских ребят и девчонок в потенциальных убийц.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 638
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru