Суббота, 25.06.2022, 18:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 4 » Кому выгодно появление в Интернете фотографий "Мубариза Ибрагимова"?
Кому выгодно появление в Интернете фотографий "Мубариза Ибрагимова"?
02:22

Analitika.at.ua. В Интернете, точнее, в социальной сети «Одноклассники» появились фотографии мертвого мужчины, возможно, азербайджанского военнослужащего Мубариза Ибрагимова.

 

Напомним, что М.Ибрагимов предположительно погиб в ходе инициированного Азербайджаном инцидента вечером 18 июня на линии соприкосновения ВС НКР и АР. Напомним также, что имя погибшего было озвучено именно азербайджанской стороной.

 

О появлении в инете страшных фотографий мир узнал с подачи азербайджанских СМИ. Более того, представитель Министерства обороны Азербайджана оперативно отреагировал на это событие и прокомментировал их, разумеется, использовав повод для очередных антиармянских заявлений - обвинений в неуважении к нормам международного права и лицемерии. «Они не стесняются давать лживые ответы и на запросы международных организаций. 2 августа не кто иной как армянская сторона распространила в интернете фотоснимки, выдаваемые за изображение тела М.Ибрагимова», - заявил заместитель начальника пресс-службы Министерства обороны Теймур Абдуллаев.

 

Четыре фотографии «убитого шехида Мубариза Ибрагимова» размещены на сайте некого пользователя SOGO MON, 35 лет. Почему-то в азербайджанских СМИ он представлен как Tehler Yan. Ясно, что прототипом послужит Согомон Тейлерян, но такие нестыковки наводят на мысль о плохо проведенном инструктаже азербайджанских журналистов. Еще одна нестыковка: хотя под фотографиями стоит дата 25 июля, господину Абдуллаеву доподлинно известно, что размещены они 2 августа. Кто изображен на фотографии, тоже большой вопрос - молодой мужчина в солдатской униформе. Разумеется, фотографий документов, удостоверяющих, что да, это Мубариз Ибрагимов, тоже нет. То есть, это могут фотографии кого угодно, и, самое главное, размещены кем угодно.

 

МО РА и НКР неоднократно заявляли, что тела убитого в ходе инцидента 18 июня азербайджанского солдата нет на карабахской стороне. Заявлениям, кстати, предшествовали публикации в азербайджанских (!) СМИ о том, что 20 июня состоялись похороны Ибрагимова. Фактически, эти публикации подтверждают заявления армянской стороны и опровергают утверждения азербайджанских чиновников. В этом свете возникает вопрос - кому выгодно появление в Интернете фотографий «Мубариза Ибрагимова»? Ответ ясен: появление во всемирной паутине фотографий некоего мужчины (живого или мертвого, тоже вопрос) выгодны исключительно азербайджанской пропагандисткой машине, дурящей не только международное сообщество, но и собственных граждан.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1767
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru