Суббота, 16.10.2021, 10:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Конец света близок?
Конец света близок?
12:25

Analitika.at.ua. Ждать или не ждать - вот в чем вопрос


Каждый год нас убеждают, что конец света неизбежен. Называются самые разные даты. Еще в античные времена люди пытались вычислить, когда это произойдет. Существует даже учение о конце света - эсхатология (от греч. εσχατον - «конечный», «последний» + λόγος - «слово», «знание»).

 

В ноябре 2007 г. в Пензенской области РФ произошли события, получившие широкую огласку. 35 сектантов (в том числе 2 детей) укрылись в заранее оборудованном подземном убежище возле села Никольское. Они решили остаться там до мая 2008 года, когда, по их мнению, должен был наступить «конец света». Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. Апокалипсис и на сей раз миновал человечество - все закончилось благополучно, но только не для сектантов. За время пребывания в пещере умерли 2 женщины, а духовный лидер «пензенских затворников» Петр Кузнецов (который, кстати, не стал спускаться со своими сторонниками под землю, а принялся ждать новых последователей в своем доме в райцентре Беково) «встретил» конец света в психиатрической больнице.

 

Автором одного из первых откровений о конце света был апостол Иоанн Богослов - его «Апокалипсис» содержит аллегорические образы, призванные помочь узнать признаки близкого конца света. В его предсказаниях описывается, что конец света произойдет в окрестностях Армагеддона (от названия горы Мегиддо), который был расположен на севере Палестины недалеко от Генисаретского озера. Именно здесь произойдет последняя битва между добром и злом, ангелами и демонами, и погибнут все неверующие, утверждал Иоанн Богослов.

Существуют и другие версии конца света. Весьма примечателен проект «Часы Судного дня» («Часы Апокалипсиса») американского журнала Bulletin of Atomic Scientists, начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь - символический момент ядерного апокалипсиса. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряженность международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. По мнению авторов этого проекта, конец света настанет не в результате битвы между добром и злом, он скорее будет обусловлен двумя тенденциями - продолжением ядерной гонки вооружений и экологической катастрофой, в том числе глобальным потеплением. Решение о переводе стрелок, что приближает человечество к гибели, принимает совет директоров журнала и привлеченные эксперты, в том числе 18 лауреатов Нобелевской премии. В 2007 году «Часы Апокалипсиса» показывали пять минут до конца света в связи с ядерными программами Ирана и КНДР.

 

Согласно предсказаниям Мишеля Нострадамуса, конец света настанет в 3797 году в результате загрязнения окружающей среды.

 

Исаак Ньютон предсказывал, что апокалипсис наступит в 2060 году - об этом говорится в рукописях физика, которые хранятся в Еврейском университете Иерусалима.

 

Вскоре

 

Согласно другим предсказаниям Нострадамуса, в 2009 году нашу планету ждет настоящий Армагеддон. Истоки вдохновения Нострадамуса следует искать в Библии, Талмуде и апокрифической иудейской «Книге Эноха». Именно здесь сформулирован постулат о том, что миру отведено для существования 6 тысяч лет, сообразно с 6 днями Творения. По окончании этого срока произойдет финальная битва Бога и Дьявола.

 

Вообще же, если хорошенько покопаться в различных источниках И-нета, можно найти целое расписание концов света до 2020 года.

 

2010 год - закончится нефть, мир поглотит война за ресурсы;

 

2011 год - солнце вступит в фазу наивысшей активности, выйдут из строя электрические сети и приборы. Та же катастрофа ожидает человечество в 2012 году;

 

2013 год - произойдет разветвление большой космической спирали Галактики;

 

2014 год - астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, диаметр которой будет составлять 16 миллионов километров и которая будет сметать все на своем пути;

 

2016 год - Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена;

 

2017 год - конец света по теории иерархических катастроф;

 

2018 год - произойдет столкновение с астероидом 2002 NT7 с диаметром 2 км.

 

Солнечная активность не станет причиной конца света

 

Согласно опубликованному Академией наук США докладу «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия», конец света наступит 22 сентября 2012 года. А подготовили его специалисты NASA, изучающие солнечную активность. Она-то и грозит глобальной катастрофой, буквально выражаясь - концом света. В самом прямом смысле: его - света - не будет на всей планете. Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце - так называемыми корональными выбросами. Сами американцы предрекают гибель миллионов своих соотечественников в ближайший после катастрофы год. И рисуют жуткую картину: останавливаются поезда, лифты, промышленное производство, падают спутники, самолеты, прекращается водо- и теплоснабжение. Молчит радио, не показывают телевизоры, обрывается связь... На восстановление всего этого потребуются долгие годы.

 

Эту версию конца света мы попросили прокомментировать профессора кафедры астрофизики ЕГУ Микаэла Казаряна: «Солнце постоянно вступает либо в активную, либо в пассивную фазу. В период солнечной активности происходят вулканические огненные выбросы. Это настолько мощный процесс, что в период солнечной активности пространство между Солнцем и Землей заполняется огненными частицами и газами. В 2012 году Солнце вновь вступит в фазу активности, но будьте уверены, что за такой короткий промежуток времени Солнце не может приобрести столь опасные качества». По словам профессора, это свойство характерно лишь для активных звезд, а Солнце считается пассивной звездой. «Следовательно, нет повода для беспокойства. Солнце продолжает крутиться вокруг своей оси»,- утверждает ученый.

 

Геворг ТОСИНЯН 

Источник: Собеседник Армении

Категория: Наука | Просмотров: 4156
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru