Четверг, 19.05.2022, 19:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 27 » Конфликт между азербайджанцами и армянами в Дзержинске произошел не на национальной почве
Конфликт между азербайджанцами и армянами в Дзержинске произошел не на национальной почве
01:54

Analitika.at.ua. Информация о том, что в минувшие выходные в городе  Дзержинске Нижегородской области России произошел конфликт между азербайджанцами и армянами, соответствует действительности. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил вице- президент Союза армян  России по регионам Герман Ананикянц, отметив, что конфликт не имел национальной подоплеки.

 

«Конфликт в Дзержиснке  произошел не на национальной почве. Причина конфликта - коммерция: стороны не пришли к соглашению касательно цен на автомобильные запчасти. В конфликте, который имел место в кафе «Старый Баку», участвовали 50 азербайджанцев, двое армян, с которыми были трое езидов. Произошла достаточно серьезная драка, которая переросла в перестрелку, вследствие которой ранен один армянин, один езид и один азербайджанец. При этом, стреляли как с азербайджанской, так и с армянской стороны»,- отметил Ананикянц.

 

По словам вице-президента САР, после инцидента встретились руководители армянской и азербайджанской общин, обсудили ситуацию и достигли договоренности о сохранении мирной ситуации. На сегодняшний день, по словам Ананикянца, вопрос исчерпан и ситуация стабильная. Ананикянц также сообщил, что на данный момент не располагает информацией о том, заведено ли уголовное дело или нет.

 

Он также сообщил, что в Нижегородской области проживают более чем 30 тыс. Армян - граждан России, азербайджанская община, по официальным данным, немногим меньше армянской.

 

Отметим, что согласно информации агентства nta-nn.ru, которое ссылается на источник в правоохранительных органах, в  Дзержинске (Нижегородская область) конфликт между выходцами из Армении и Азербайджана перерос в стрельбу.  Инцидент произошел в минувшие выходные в кафе «Старый Баку». В кафе, где находились лица азербайджанской национальности, прибыли лица армянской национальности. Между ними произошла ссора, в ходе которой один из прибывших мужчин из охотничьего ружья трижды выстрелил в оппонентов. В результате выстрелов у двоих из них оторвало левые руки, а еще один мужчина получил ранение мягких тканей ноги.  Подозреваемый в совершении этих преступлений скрылся с места происшествия. В настоящее время его личность установлена. Мужчина находится в розыске. Причины конфликта устанавливаются.

Категория: Новости | Просмотров: 787
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru