Воскресенье, 27.11.2022, 04:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 29 » Конгресс азербайджанцев мира: Армянская диаспора имеет намного больше ресурсов, чем азербайджанская
Конгресс азербайджанцев мира: Армянская диаспора имеет намного больше ресурсов, чем азербайджанская
21:29

Analitika.at.ua. «Пожалуйста, не сравнивайте армянскую и азербайджанскую диаспоры. В отличие от азербайджанской, армянская диаспора складывается на протяжении многих веков. В самой России армянская диаспора стала складываться еще в средневековье», - заявил на состоявшейся вчера в Баку пресс-конференции председатель Конгресса азербайджанцев мира, депутат Милли Меджлиса, лидер Партии гражданской солидарности Сабир Рустамханлы.

 

Как говорится в статье азербайджанской газеты «Зеркало», Рустамханлы заявил, что в Иране проживает 35 миллионов азербайджанцев, однако на вопрос, откуда у него такие данные, он не смог назвать конкретные и независимые источники. По словам главы КАМ, «почти вся территория Ирана являлась территорией проживания тюрок».

 

Государственный комитет по работе с диаспорой Азербайджанской Республики ежегодно выделяет крупные суммы на развитие земляческих организаций азербайджанцев за рубежом, тогда как армянская диаспора, численность которой значительно меньше азербайджанской, сама выделяет деньги для своего государства. Не означает, ли это, что азербайджанская диаспора слабее армянской? - спросил корреспондент газеты главу Конгресса азербайджанцев мира.

 

На этот вопрос глава КАМ ответил, что армянская диаспора имеет намного больше ресурсов, чем азербайджанская. В ответ на реплику, что многие азербайджанцы владеют за рубежом крупным бизнесом, Рустамханлы заметил: «Да. Но они больше тратятся на удовлетворение собственных капризов». Глава КАМ считает, что государство должно продолжать финансировать деятельность организаций азербайджанской диаспоры. При этом, Рустамханлы заявил, что на сегодня Конгресс азербайджанцев мира не получает субсидий от Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана.

 

По словам главы КАМ, очередной съезд организации пройдет в Киеве и на него будут приглашены азербайджанские эмигранты из Ирана. На вопрос, не означает ли это, что конгресс, который является общественной организацией, решил заняться политической деятельностью, Рустамханлы заявил, что «любая общественная организация может превратиться в политическую». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 620
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru