Вторник, 22.06.2021, 04:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Конгрессмен Эд Ройс коснулся статьи в Washington Post: Азербайджан, J-Lo и убийца с топором
Конгрессмен Эд Ройс коснулся статьи в Washington Post: Азербайджан, J-Lo и убийца с топором
20:05

Analitika.at.ua. Американский конгрессмен Эд Ройс в своем блоге на официальном сайте Госдепартамента США коснулся статьи в Washington Post - «Азербайджан, J-Lo и «топорный» убийца».

 

Эд Ройс, частности, пишет: «Американский Washington Post уделил целую страницу богатому нефтью Азербайджану. Азербайджан разыгрывает роль антииранского, светского, прозападного государства, которое не жалеет усилий, чтобы стать или иметь все то, к чему не стремится Иран. Западная музыка и музыканты заполонили эту страну. Ярким подтверждением этому является недавно состоявшийся в Баку концерт Джениффер Лопес, которого так жаждали азербайджанцы. В одном из абзацев статьи в Washington Post Ройс так комментируется это выступление: «Джей Ло символизирует подъем мусульманской нации. Более того, по дошедшим до нас сведениям, поп-музыка – это часть внешней политики Баку. Включение в концертную программу выступлений Джей Ло,. Шакиры и Риханны создает у слушателей впечатление, что эта страна идет по правильному пути».

 

Эд Ройс в своем блоге продолжает, что, тем не менее, прием «рок-звезды» показал нам сразу другой Азербайджан. «В прошлом месяце осужденному на пожизненное заключение убийце, почти обезглавившем спящего армянского офицера, присвоили звание героя. Тысячи азербайджанцев приветствовали «топорного» убийцу в аэропорту, когда Венгрия экстрадировала преступника на родину, Азербайджан пообещал Венгрии, что убийца продолжит отбывать наказание в азербайджанской тюрьме, и вместо этого президент Ильхам Алиев помиловал и наградил убийцу», - пишет конгрессмен.

 

Он также отмечает, что азербайджанские СМИ заполонены историями, как президент спас азербайджанского  героя. «Меня вообще не интересует и не волнует то, сколько хитов «прокричала» Джей Ло, как она была одета и как Азербайджан нервирует иранский режим. Однако, когда убийцы становятся национальными героями, это означает, что в Баку что-то не так», - пишет в заключение Эд Ройс.

 

19 февраля 2004 года азербайджанский преступник, офицер Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера  ВС Армении Гургена Маргаряна. Оба офицера являлись слушателями курсов английского языка в рамках программы НАТО в Будапеште. Суд Венгрии осудил убийцу на пожизненное заключение без права на помилование в течение первых 30 лет. А 31 августа преступник был экстрадирован в Азербайджан и помилован президентом страны Ильхамом Алиевым, несмотря на все заверения, что убийца продолжит здесь отбывать свое наказание. Более того, ему присвоили звание майора, предоставили квартиру, выплатили зарплату за годы его заключения и героизировали.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 662
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru