Пятница, 24.09.2021, 19:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 1 » Конкурс красоты по-азербайджански
Конкурс красоты по-азербайджански
01:22

Analitika.at.ua. Те, кто любит гулять по мировой компьютерной сети, наверняка знают, что там существует такая форма работы - своеобразный интернет-опрос/конкурс/голосование, где все заранее подготовлено, ты лишь подставляешь имена, названия, фотографии, логотипы и смотришь, как голосуют абсолютно не знакомые тебе люди. При этом кто голосует, как, по какому принципу, а, главное, зачем, никто не знает! Так вот, соседи решили использовать и эту форму агитпропа, ни о чем не говорящую, ни на что не претендующую, но зато создающую определенный настрой в обществе. Раз-два-три - и настрой этот переходит в убеждение.

 

КРОМЕ ТОГО ЧТО СОСЕДИ ПОСТОЯННО СТАВЯТ НА ГОЛОСОВАНИЕ вопросы типа "кому принадлежит Карабах?", "кто победит, если начнется война между Азербайджаном и Арменией?", "чья армия сильней?" и тому подобные, они теперь решили выяснить, чьи женщины красивее. Но то ли не захотели ввязываться в острую полемику, то ли решили "провести репетицию" перед главной атакой на своего основного врага, но на сей раз в качестве пробного шара они выбрали пару азербайджанка - черкешенка. И пошло-поехало!

 

Я проследил за всей перепиской и процедурой голосования с комментариями. Их оказалось около пятисот. Ну и работка была, скажу я вам... Соседи изощрялись как могли. Тут тебе и попытки анализа с привлечением исторических экскурсов, и разбор черт лица на генетическом уровне, и просто самодовольные заверения и оскорбления. Приведу парочку таких заявлений: "азербайджанка хоть с гримом, хоть без него всегда будет красива, и не потому, что я азербайджанец, а лишь потому, что наши девушки воплощают в себе целомудрие, естественность и грацию по сути своей, в принципе", "азербайджанки всегда первые!", "тут в сравнение вообще глупо ставить нашу красавицу с кем-либо" и т.д.

 

Представители противоборствующей стороны, вначале аккуратно отвечавшие на уколы, потом пытались перейти в наступление, кстати, очень политкорректно, тем не менее (а может, именно поэтому) постепенно начали сдавать позиции, азербайджанская красавица быстро набирала очки и выбивалась вперед - силы были уж очень неравны... Вдруг на второй или третий день голосования средь ясного неба прогремел гром. Одна из посетительниц сайта конкурса вдруг спросила: "Какого черта выставили фото Медины (представительницы Азербайджана) без ее разрешения?" И началось! Посыпались обвинения, протестные заявления, сводившиеся к одному: она не азербайджанка, поставили фото лезгинки, а собираете под нее голоса за азербайджанок! Еще через какое-то время, очевидно, понадобившееся для того, чтобы оповестить хозяйку фотографии об этом факте, сама девушка, лицом которой спекулировали поборники красоты азербайджанок, выступила с коротким, но четким заявлением по поводу своей национальности.

 

Она действительно оказалась лезгинкой. На какое-то время прыти у соседей поубавилось. Но ненадолго. А потом последовала реакция, которая продемонстрировала истинное нутро "любителей и ценителей женской красоты". Один из таковых при массовой поддержке и полном одобрении ему подобных заявил следующее "Тоже мне - лезгинка. Ты нацменьшинство. Так что гордись, что живешь в Азербайджане". Узнаете почерк? Как только против шерсти, сразу от дружбы - к угрозам. Так привыкли жить во всех сферах этой самой жизни.

 

ВАС ИНТЕРЕСУЕТ, КТО ВЫИГРАЛ? КОНЕЧНО, АЗЕРБАЙДЖАНКА, Т.Е. ЛЕЗГИНКА В РОЛИ АЗЕРБАЙДЖАНКИ. Такой поток голосов шел "за", что вряд ли можно было его перебить. А еще сбоку к спору подключались люди из других стран СНГ и просто какие-то бывшие русскоязычные соотечественники - Израиль, Прибалтика... И вот тут-то и выкристаллизовалось главное значение этого балагана. Ведь у всех людей, так или иначе задействованных в этой истории, сложилось впечатление, что азербайджанки действительно самые красивые. Ну если бы она даже и проиграла черкешенке, то все равно остается послевкусие от самого участия в подобном опросе представительницы этой страны. И один процент посетителей сайта в результате уверится в мысли, что это так и есть. Т.е. капля-то действительно камень точит.

 

Но так ли это безобидно? Ведь результаты подобных конкурсов и псевдоопросов создают фон общей картине. Однажды этот фон станет решающим в определении симпатий и антипатий. У меня нет сомнения, что подобными вещами с той стороны занимаются вполне официальные и профессиональные структуры, отвечающие за пропаганду, информационные провокации и т.п. Почему нам не создать некую группу людей, которые бы отслеживали подобные информационные атаки и предпринимали ответные, а еще лучше - упреждающие шаги? Армен МАНУКЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 988
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru