Понедельник, 29.11.2021, 14:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 25 » Константин фон Эггерт: После визита Медведева в Армению, Баку не доверяет России
Константин фон Эггерт: После визита Медведева в Армению, Баку не доверяет России
12:04

Analitika.at.ua. «В любом случае, переговоры лучше, чем война. Есть огромное количество примеров в истории, когда переговоры, которые тянулись десятилетиями, в конце концов, давали результат. Не думаю, что от этого стоит отказываться», - комментируя в интервью азербайджанскому информационному агентству «Дей.аз» процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил российский политолог Константин фон Эггерт.

 

При этом он отметил, что с точки зрения позиций сторон карабахского конфликта существует некий тупик, так как для любого руководителя Армении невозможно отказаться от Карабаха. По мнению политолога, такая же ситуация и в Азербайджане.

 

Российский эксперт считает, что не стоит ждать каких-то больших перемен, а Россия четко продемонстрировала, что подход к урегулированию конфликта, который она исповедовала в течение последних 10-15 лет, в принципе не изменился.

 

«После подписания Дмитрием Медведевым и Сережем Саргсяном в Ереване соглашения о продлении срока аренды военной базы в Гюмри стало ясно: Россия не будет принципиально менять как курс на союзничества с Арменией, так и попытки одновременно при этом вести диалог с Азербайджаном, пытаться играть роль посредника и организатора встреч конфликтующих сторон», - сказал эксперт.

 

При этом российский политолог отметил, что не знает, насколько такая политика будет эффективна, но подчеркнул, что после визита президента России Дмитрия Медведева в Армению, в Баку стали меньше доверять России: «Думаю, что после той реакции, которая последовала в Баку на визит президента Медведева в Армению, в Азербайджане сегодня испытывают меньше доверия к северному соседу».

 

Отвечая на вопрос о возможности возобновления боевых действий, фон Эггерт отметил, что если Азербайджан первым прибегнет к военной силе, это вызовет недовольство Москвы.

 

«Запад тоже будет недоволен. Ведь все усилия, заявления Еврокомиссии, иных структур о признании территориальной целостности Азербайджана и желание решать конфликт мирным путем окажутся выброшенными на ветер. А с последствиями войны никому не хочется сегодня разбираться. Никто не сможет спрогнозировать, чем все в итоге обернется и закончится», - отметил эксперт. Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 725
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru