Понедельник, 01.03.2021, 14:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 2 » Константин Затулин: МГ ОБСЕ не рассматривает Нагорный Карабах как оккупированную территорию
Константин Затулин: МГ ОБСЕ не рассматривает Нагорный Карабах как оккупированную территорию
14:48

Analitika.at.ua. Беглый анализ откликов на заявление трех президентов стран-сопредседателей  Минской группы ОБСЕ Барака Обамы, Дмитрия Медведева и Николя Саркози показывает, что в армянских СМИ и в обществе имеет  место определенная недооценка этого документа. Об этом на встрече с журналистами 2 июля заявил депутат Государственной Думы России Константин Затулин.

 

«Даже если то, что вы слышите не в первый раз по содержанию самого документа, но сказано из уст президентов приобретает уже некое новое звучание», - сказал он.

 

Затулин отметил, что заявление трех президентов прозвучало в той обстановке, когда Азербайджан сам себя убедил, что выигрывает пропагандистское наступление и сумел заставить Турцию вернуться к старым декларациям по поводу Карабаха. Заявление в значительной степени повторяет все те предложения, которые звучали на петербургской встрече, которая закончилась де-маршом со стороны Ильхама Алиева.

 

Затулин отметил, что армянская сторона не должна требовать от США, Франции и России, которые редко когда соглашаются на все 100% с друг другом, во всем с ней согласиться.

 

«В документе сказано о необходимости освобождения территорий, которые не являются Нагорным Карабахом, а окружают Нагорный Карабах. Из этого следует, что сопредседатели видят разницу между статусом этих районов и статусом Нагорного Карабаха. Сопредседатели не рассматривают Нагорный Карабах как оккупированную территорию с армянской стороны», - сказал он.

 

Затулин добавил, что в документе говорится о том, что при урегулировании важно создание коридора между Арменией и Нагорным Карабахом, что означает, что при любом урегулировании статус не будет полностью совпадать с тем, на котором настаивает Азербайджан.

«И именно этот пункт документа возмутил Алиева в Санкт-Петербурге, так как если есть коридор - есть другой статус Нагорного Карабаха», - сказал он.

 

Как ранее сообщалось, 26 июня президенты стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ Барак Обама, Дмитрий Медведев и Николя Саркози выступили с заявлением об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, в котором призвали стороны ускорить согласование основных принципов. Среди них: «возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха; промежуточный статус для Нагорного Карабаха, обеспечивающий гарантии безопасности и самоуправления; коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом; определение будущего окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем имеющего обязательную юридическую силу волеизъявления его населения; право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места прежнего проживания; международные гарантии безопасности, включая миротворческую операцию».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 430
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru