Понедельник, 24.06.2024, 19:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Константин Затулин: Приход Путина не сулит скорого разрешения карабахского конфликта
Константин Затулин: Приход Путина не сулит скорого разрешения карабахского конфликта
01:31

Analitika.at.ua. С приходом к власти Владимира Путина политика России по карабахскому урегулированию станет более  прагматичной и близкой к реальности. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин. По его словам, сегодня в окружении президента России Дмитрия Медведева немало таких «советчиков», которые, мягко говоря, «неровно дышат» в сторону Азербайджана и стараются использовать свое влияние в Кремле, чтобы материализовать свое подобное «дыхание».

 

«Если сравнить статистику посещения представителями из окружения Медведева Армении и Азербайджана, мы увидим, что Баку преуспел в этом деле», - отметил Затулин, выразив уверенность, что с приходом к власти Владимира Путина прежний статус-кво восстановится.

 

В ответ на замечание о том, что многие критикуют Дмитрия Медведева, обвиняя его в провале переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха в формате трех президентов, Затулин подчеркнул, что это слишком резко сказано. «Я уверен, что Медведев искренне хотел добиться успеха, но его «советчики» не совсем верно оценили ситуацию. Им казалось, что стороны пойдут на сближение, однако этого не произошло», - отметил он.

 

По мнению Константина Затулина, приход Путина не сулит скорого разрешения карабахского конфликта, но несет в себе явные положительные ноты. «В целом, особых изменений в политике России в карабахском урегулировании не будет, так как Путин и прежде участвовал в формировании внешнеполитического вектора страны практически по всем направлениям, и карабахский вопрос не исключение, но в случае его избрания президентом он вернет себе формальный статус президента. Для Армении это можно расценивать как положительное явление», - подчеркнул российский депутат, в заключение добавив, что «президент Путин – более реальный президент, чем президент Медведев, и сегодня реальной альтернативы Владимиру Путину просто нет».

 

Напомним, что на минувшем съезде партии «Единая Россия» было принято решение выдвинуть в президенты РФ Владимира Путина, а в случае его победы на выборах назначить премьер-министром действующего президента Дмитрия Медведева.

Категория: Новости | Просмотров: 775
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru