Понедельник, 01.03.2021, 15:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 2 » Константин Затулин: Россия не станет втягивать Турцию в карабахское урегулирование
Константин Затулин: Россия не станет втягивать Турцию в карабахское урегулирование
16:08

Analitika.at.ua. Россия понимает, что вовлечение Турции в урегулирование Карабахского конфликта неприемлемо для Армении. Так прокомментировал депутат Госдумы РФ Константин Затулин вопрос о том расходятся ли позиции президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра страны Владимира Путина в вопросе вовлечения Турции в процесс урегулирования Карабахского конфликта.

 

По его словам, что довольно общей темой для комментариев связанной с Россией, является попытка усмотреть расхождения между Путиным и Медведевым по любому поводу, что иногда преувеличивается, в следствии чего и плетутся интриги. «Могу вам для примера сказать, что во время избирательной кампании по выбору президента Украины, в украинских средствах массовой информации распространилась версия, довольно устойчивая, о том, что у Путина и Медведева расходятся  симпатии между Тимошенко и Януковичем. Но вы знаете, что после того как избрали Януковича, Медведев с ним встречался уже 7 раз, подписал с ним Харьковские соглашение и т.п. Не преувеличивайте, и не создавайте вокруг этого вопроса интриги, поскольку на мой взгляд ее нет», - сказал он.

 

Депутат также пояснил, что Россия считается с мнением Армении и понимает, что вовлечения Турции в процесс урегулирования данного конфликта неприемлем. «Окончательные решения принимают, особенно в таких вопросах совместно. Полномочия президента никто публично опровергать не собирается, при этом, процесс принятия решения во внешней политике, конечно, это не просто директивный процесс: Медведев приказал и выполнили. Есть Совет безопасности, который обсуждает эти вопросы. Я не могу сказать, кто там какого мнения о Турции, я там не участвую в этих обсуждениях.  Но, я думаю, что публичные заявления не свидетельствуют о том, что в России не понимают, что участие Турции  является неприемлемым, по крайней мере Армении, когда дело касается Нагорно-Карабахского конфликта. Очевидно неприемлемое Россия вряд ли будет навязывать Армении - что вот знаете, вы давайте Турцию привлеките к урегулированию. Такого быть не может», -заключил он.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Новости | Просмотров: 387
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru