Понедельник, 01.03.2021, 16:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 2 » Константин Затулин выделил в резолюции МАП три основных момента
Константин Затулин выделил в резолюции МАП три основных момента
16:06

Analitika.at.ua. Тезис о том, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован "при всем уважении к самоопределению народа Нагорного Карабаха”, ставит все на свои места и определяет нашу позицию в этом вопросе. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы РФ Константин Затулин, комментируя принятую на заседании Межпарламентской ассамблеи православия резолюцию "За сохранение памятников христианской духовности и культуры в регионе, за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта”.

 

Представляя резолюцию, К. Затулин заметил, что она была принята единогласно, и, безусловно, является плодом определенного компромисса, но "компромисса очень уважительного к позиции инициаторов резолюции -армянской делегации”. Он выделил в резолюции три основных момента.

 

Во-первых, в ней говорится о необходимости уважения к памятникам христианской культуры, созданным на протяжении столетий "трудом и гением армянского народа”. "Речь идет о нашем беспокойстве за судьбу этих памятников на Кавказе и в прилегающих к нему районах, то есть, речь идет не только о памятниках в зоне НК конфликта, речь идет и о памятниках на территории Турции и Ирана, и речь идет о нашем беспокойстве, которое только возросло, когда мы ознакомились с фактами их уничтожения, ликвидации их религиозной и национальной принадлежности. И мы привлекаем к этому внимание международной общественности”, - сказал К. Затулин.

 

Депутат Госдумы РФ отметил, что Межпарламентская ассамблея православия является официально действующей и зарегистрированной в ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ и других международных организациях структурой, все ее документы распространяются среди государств, членов этих организаций.

 

Второе, на что обратил внимание К. Затулин, это то, что ассамблея недвусмысленно высказались против военной риторики и военной угрозы, против роста милитаристских настроений. "В резолюции мы не стали прямо указывать пальцем, называть Азербайджан, но мне кажется, это очевидно, я не слышал никаких милитаристских заявлений за все последние годы со стороны Армении. Очевидно, что слишком ясный намек на Азербайджан. Мы не стали писать это только для того, чтобы не снизить впечатление от самой резолюции”, - сказал он.

 

"Третье, на что я хотел обратить внимание в этой резолюции, мы поддерживаем усилия Минской группы, поддерживаем мирное урегулирование НК конфликта на основе принципов и норм международного права и при всем уважении к самоопределению народа НК. Вот этот тезис, как вы понимаете, ставит все на свои места, и определяет нашу позицию в этом вопросе”, - резюмировал депутат Госдумы РФ.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 427
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru