Среда, 18.05.2022, 22:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Константин Затулин выпотрошил Островского за антиармянские высказывания
Константин Затулин выпотрошил Островского за антиармянские высказывания
20:51

Analitika.at.ua. Алексей Островский – все еще молодой человек, который волею судеб и раскладов в Государственной думе занял пост председателя Комитета по делам СНГ. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин, далее процитировав известную фразу из басни Крылова: «Беда, коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать - пирожник».

 

По его словам, Островский с необыкновенной легкостью судит о вещах, в которых недостаточно глубоко разбирается.

 

«К этому я отношу, во-первых, мою собственную позицию, о которой он знает понаслышке, так как никогда не интересовался ею всерьез, а во-вторых, что гораздо существеннее – всю проблему Нагорного Карабаха, который, я надеюсь, ему известен как место на карте», – отметил Затулин, выразив надежду, что Островский в состоянии найти Нагорный Карабах на карте нашей бывшей общей родины.

 

«Во всем остальном я, честно говоря, сомневаюсь в его компетентности. В одном я, лично, не сомневаюсь – в том, что он демонстрирует завидное для представителя якобы оппозиционной партии желание угадать, какую точку зрения в тот или иной момент займут руководители нашей страны или представители администрации. Иногда это у него получается, иногда нет», – ухмыльнулся директор Института стран СНГ.

 

В беседе Константин Затулин припомнил насколько фактов из биографии Алексея Островского, первым заместителем кого он, собственно, является. «Пару лет назад Островский впервые приехал в Молдову. Осчастливленный тем, что он встретился с президентом Молдовы, Островский приехал в Приднестровье и начал рассказывать, почему оно не нужно России. До него никто и никогда так небрежно не рассуждал о наших соотечественниках в Приднестровье», – напомнил он.

 

«Сейчас же, если верить азербайджанским агентствам, что не всегда верно, он считает, что Нагорный Карабах должен быть отдан Азербайджану, и, дескать, в этом состоит решение проблемы. Вообще–то я не убежден, что Островский дошел до такой глупости. Но, если это так, я бы порекомендовал ему ознакомиться с речами своего партийного лидера, господина Жириновского, который по поводу Карабаха так не высказывался. Во всяком случае, те депутаты от фракции ЛДПР, которые вместе со мной были объявлены персонами нон–грата за посещение Нагорного Карабаха во время выборов, так не должны были считать», – заметил российский депутат, посоветовав Алексею Островскому поинтересоваться внутри своей собственной фракции, какую именно позицию он должен занимать по этому вопросу.

 

Отвечая на вопрос о том, как можно расценивать выражение Островского, где, по утверждению ряда азербайджанских СМИ, он назвал Нагорный Карабах «оккупированными Арменией территориями», Константин Затулин отметил: «Если он это и вправду сказал... В глазах некоторых людей Азербайджан, в силу своих ресурсов, обладает необычайной притягательностью. Поскольку есть люди, которые имеют слабость такого рода – «впечатляться» ресурсами Азербайджана, то доверять им в вопросе разрешения нагорно–карабахского конфликта я бы не стал», – считает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками.

 

По мнению Константина Затулина, слова председателя Комитета никаких серьезных последствий иметь не могут. «Азербайджанская сторона имеет сочувствующих ей людей не только среди российских депутатов, но и в исполнительной власти, однако то же самое я могу сказать про Армению. В целом, руководство нашей страны выдерживает баланс. То, что я знаю, и формально, и неформально, не дает мне основания полагать, что возможно драматическое изменение позиции России. Армения, в отличие от Азербайджана, является союзником России по ОДКБ, что неплохо было бы знать господину Островскому», – сказал политик, напоследок напомнив, что Островский не упускает случая «уколоть» его.

 

«Недавно президент Армении Серж Саргсян наградил меня орденом чести. Могу сказать, что есть люди, которые не только каждый доллар в кармане другого, но и каждый орден на его груди считают личным оскорблением», – такая характеристика, согласно Затулину, идеально подходит для председателя Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ.

 

Обобщая, Затулин сказал следующее: «Есть люди, к которым господин Островский периодически бегает, слышит, вероятно, какие-то слова, слышит текущие разговоры. Как всегда бывает, люди поговорили, могли сказать разное, но в результате того, что эти люди имеют несчастье или неосторожность общаться с ним, получаются такие интервью».

 

«Руководитель структурного парламентского подразделения, который из ревности и зависти даже не думает интересоваться судьбой депутатов, которые работают в Комитете, когда они оказываются в сложной ситуации, по-моему не достоин своего положения», – завершил Константин Затулин.

 

Отметим, что 23 сентября ряд азербайджанских СМИ привели слова главы думского комитета по делам СНГ Алексея Островского, который заявил, якобы, что «общественное международное мнение в вопросе армяно–азербайджанского конфликта на стороне Азербайджана», а также обвинил своего первого заместителя Константина Затулина в необъективности в вопросе урегулирования карабахского конфликта. «И армянская, и азербайджанская стороны понимают, что Константин Затулин является заинтересованным лицом и занимает одну сторону в этом конфликте, это очевидно», – сказал он.

 

Далее Островский выступил с резкими и безосновательными нападками на своего первого заместителя, сказав, в частности, что «в Госдуме квотный принцип, и Затулин получил свой пост вне зависимости от моего желания. Если азербайджанской стороне не нравится позиция Затулина, пусть обратится к партии «Единая Россия» и спросит, почему у вас в партии сидит человек, который занимает конкретно чью–то сторону в конфликтной ситуации». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 755
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru