Воскресенье, 16.05.2021, 11:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 12 » Конституционная реформа не поможет Турции
Конституционная реформа не поможет Турции
00:09

Analitika.at.ua. Глава Государственного совета Турции Мустафа Бирден назвал поспешными планы правительства по проведению конституционной реформы, - сообщает Hurriyet Daily News.

 

"Мы считаем, что поспешная конституционная реформа, принятая под видом большинства, вместо основного правила демократии, которое выражается плюрализмом, не разрешит существующих проблем, а лишь усугубит их", - заявил он.

 

Также глава Государственного совета считает, что в ходе принятия конституционных поправок не был достигнут политический компромисс, о котором заявляла правящая партия.

 

"Мы не может рассматривать конституционные поправки, как реформу системы правосудия, когда они не предотвращают политизацию судебной системы; когда они не способствуют активной борьбе с коррупцией, удаляя такое важное препятствие, как неприкосновенность; когда они не решают неприемлемых условий содержания узников тюрем, права более половины из которых - нарушены. Поэтому, в сложившихся условиях конституционная реформа не отвечает на основные проблемы правосудия и ожидания людей", - заявил М.Бирден.

 

По его мнению, целью конституционных поправок было изменение структуры Конституционного суда и Высшего совета судей и прокуроров, а не повышение уровня демократии.

 

Глава Государственного совета также подчеркнул, что ограничение власти президента в вопросе назначения судей и прокуроров имело большую важность в контексте сохранения независимости судебной власти. "Пакет принятых поправок расширяет эти полномочия, и мы считаем это неправильным", - указал он.

 

Государственный Совет - последняя инстанция для рассмотрения принимаемых административными судами решений, которые в соответствии с законом к другим административным судам не относятся. Он также является первой и последней инстанцией для определенных дел, указанных в законе.

 

Государственный Совет рассматривает административные дела, определяет точку зрения относительно законопроектов, представленных премьер-министром и Советом министров, исследует проекты инструкций и условий контрактов, согласно которым предоставляются льготы, регулирует административные споры и выполняет другие обязанности, указанные в законе.

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 528
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru