Среда, 18.05.2022, 21:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Конструктивность Азербайджана на полях ПА "Евронест" была испорчена Мамедьяровым
Конструктивность Азербайджана на полях ПА "Евронест" была испорчена Мамедьяровым
00:08

Analitika.at.ua. Еще утром 2 апреля делегация парламента Армении, которая находится в Баку для участия во второй сессии Парламентской ассамблеи «Евронест», была приятно удивлена поведением азербайджанской стороны, однако позже удивление сошло на нет. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила депутат парламента Армении от партии «Процветающая Армения», член армянской делегации в «Евронест» Наира Зограбян.

 

«С самого утра начались обсуждения повестки заседаний четырех комитетов «Евронест» – комитета по вопросам образования, комитета по вопросам энергетики, комитета по политическим вопросам и комитета по экономическим вопросам, в которых принимали участие азербайджанские министры, ответственные каждый за свою сферу. На заседания комитета энергетики и экономики выступили главы соответствующих ведомств, обсуждение велось в конструктивной, деловой атмосфере. Азербайджанская сторона, казалось, решила отступить от своей привычки переводить любой вопрос в плоскость карабахского конфликта», - рассказала Зограбян, добавив, что на заседании политического комитета столь приятное впечатление было омрачено главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым.

 

Сама Наира Зограбян, которая входит в политический комитет Парламентской ассамблеи «Евронест», присутствовала на выступлении Мамедьярова. «В повестку заседания входил всего один вопрос – «Перспективы развития демократии и вопросы свободы прессы в странах «Восточного партнерства» и странах ЕС». Мамедьяров говорил минут пятнадцать, причем говорил именно о Нагорном Карабахе. Он снова затянул старую песню об «оккупированных» территориях и так далее, исказив исторические факты, реалии, перевернув все с ног на голову», - сказала Зограбян.

 

После выступления министра иностранных дел Азербайджана слово взяла Наира Зограбян. В своей речи она обвинила предшествующего ей оратора в умышленной фальсификации исторических событий, подтасовке фактов. «То, что Вы называете «оккупацией», является реализацией одного из основополагающих принципов международного права – права народов на самоопределение. Вы, господин министр, в очередной раз исказили всю суть конфликта, факты, историю. Если Вы называете это оккупацией, то скажу Вам, что дело в разном восприятии одного и того же факта. Ну, а раз разговор зашел об этом термине, отмечу, что единственный известный нам в этом контексте случай настоящей оккупации – это Шаумянский и Мартакертский районы, оккупированные Азербайджаном», - заявила депутат.

 

3 апреля армянская сторона примет участие в пленарном заседании Парламентской ассамблеи «Евронест». Наира Зограбян отметила, что в целом обсуждение прошло в конструктивном русле, по основным положениям обсуждаемых документов стороны пришли к консенсусу. Были рассмотрены и приняты ряд предложений армянской стороны. «Не думаю, что на завтрашнем заседании будет вестись бурное обсуждение. Скорее всего, будут окончательно согласованы все нюансы резолюций и договоренностей. В любом случае, мы находимся в Азербайджане, ждать можно чего угодно», - резюмировала Зограбян.

 

Как ранее сообщалось,  в состав армянской делегации из 11 человек включены 8 депутатов.

 

«Евронест», в котором представлены депутаты Европарламента и парламентов стран, входящих в программу «Восточное партнерство» (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина), - парламентская составляющая «Восточного партнерства».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 522
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru