Понедельник, 20.09.2021, 11:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Коренные народы Азербайджана президенту России: Мы готовимся к решительным действиям
Коренные народы Азербайджана президенту России: Мы готовимся к решительным действиям
19:47

Analitika.at.ua. «Мы, коренные народы Азербайджанской Республики, вместе с миллионами граждан Российской Федерации с верой и надеждой ждали, когда Вы станете президентом, и надеялись, что с Вашим приходом решатся не только внутренние проблемы РФ, но и наши народы найдут надежного покровителя своей борьбы за восстановление их попранных прав», - говорится в обращении представителей талышского, лезгинского и аварского народов Азербайджана к президенту России Владимиру Путину. Как сообщает ИА «REX», обращение было передано в приемную президента.

 

Авторы обращения отмечают, что часто их российским друзьям не нравится то, что они обвиняют Россию в бедах и несчастьях разделенных народов. «Мы прекрасно понимаем и то, что нынешнее руководство РФ не виновато в том, что произошло с нашими народами в начале 90-х годов прошлого века. Вместе с тем, мы стараемся спасти их от неминуемого уничтожения и ассимиляции, которой они подвергаются в Азербайджанской Республике. Ведь эти народы двести лет назад, обратившись с просьбой о присоединении к Российской империи, связали свои судьбы именно с Россией», - пишут авторы обращения.

 

«После распада СССР, который Вы справедливо назвали «величайшей катастрофой ХХ века», северные талыши, половина лезгин и аварцев, вопреки их желанию, и без их согласия оказались в составе Азербайджана, руководство которой с первых же дней своего существования взяло курс на ассимиляцию и уничтожение этих народов. В свою очередь, эти народы поднялись на борьбу за свое спасение, надеясь при этом, в первую очередь, на помощь со стороны Российской Федерации», - сказано в документе.

 

Обращаясь к Владимиру Путину авторы обращения подчеркивают, что процессы, которые стремительно приближаются к границам РФ, требуют от руководства страны своевременного оформления своих внешнеполитических позиций в связи с незыблемостью и безопасностью государственных границ, а также надежной защите своих жизненно важных интересов по всему их периметру. В документе сказано, что история показала: только коренные народы данного региона могут стать реальной силой, на которую может сделать ставку руководство РФ в деле продвижения своих интересов и укрепления своих южных границ.

 

«В настоящее время борьба наших народов вступила на качественно новый этап. Наши народы постепенно становятся субъектами мировой политики. Сегодня эта борьба признается многими ведущими специалистами и политиками как решающей в дальнейшем решении судеб Южного Кавказа. Мы активно работаем с нашими народами и готовим их к решительным действиям во имя спасения. В этом плане нашим безусловным достижением является то, что мы смогли объединить все здоровые силы наших народов в единый фронт», - пишут авторы.

 

В документе сказано, что в 2013 году в Азербайджане состоятся президентские выборы. Авторы отмечают, что приход к власти Г. Алиева в 1993 году и его сына в 2003 году стали возможными благодаря поддержке российского руководства. Однако, в обоих случаях после прихода к власти очередного Алиева, всему миру стало известно, что руководство РФ при этом сыграло на руку Западных держав. Отец и сын Алиевы стали целенаправленно паразитировать внутри российской элиты за счет награбленных ими у народа нефтедолларов. «В течение всех этих лет они активно подкупали часть федеральной и региональной элиты РФ, что им позволяло без особых стараний продвигать свои планы и проекты, связанные с Россией и не только! А внутри Азербайджана Россия была объявлена «врагом № 2» (после Ирана)!», - сказано в обращении.

 

В документе сказано, что после недавней поездки Д. Рогозина в Баку в московских аналитических и журналистских кругах интенсивно муссируются слухи о том, что главной целью Рогозина в Баку было якобы желание «заставить И. Алиева обратить свои взоры на Москву».

 

«Если и в этот раз судьба власти в Азербайджане будет решаться без учета интересов наших народов, то это может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и к полному их уничтожению. Вызывает тревогу и то, что в московских аналитических кругах мало кого интересует наше мнение. Зачастую учитывается мнение так называемых «специалистов по Азербайджану», которые знают местонахождение этой республики только по географическим картам», - пишут авторы обращения.

 

Нередко такая «аналитика» приводит к тому, что страдают не только коренные народы, но и сама Россия остается в проигрыше. Показателем того можно считать передачу двух лезгинских сел Азербайджану, что вызвало недоумение и протест с обеих сторон российско-азербайджанской границы среди коренных народов. «Исходя из всего этого, мы настоятельно просим Вас, чтобы при разработке стратегии будущих российско-азербайджанских отношений голос наших народов был бы услышан и учтен. Мы верим в Вас и в то, что только нерушимый союз наших народов с великой Россией может стать гарантом восстановления всех их попранных прав!», - пишут авторы обращения призвав Путина не верить «ложным обещаниям И. Алиева».

 

От имени талышского народа документе подписал Лидер движения за возрождение Талыша Фахраддин Абосзода, от имени лезгинского народа - председатель межрегионального общественного движения «Всемирный конгресс лезгинских народов» Магомед Магомедов, от имени аварского народа председатель Союза аварских джамаатов «Ахульго» Магомед Гусейнов. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru