Вторник, 24.05.2022, 10:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 25 » Корреспондент ОРТ: Нам было легко работать в Карабахе
Корреспондент ОРТ: Нам было легко работать в Карабахе
19:05

Analitika.at.ua. Неправительственная организация «Go Group Media» организовала медиа-тур в Армению и Нагорно-Карабахскую Республику для группы журналистов, в числе которых корреспондент ОРТ из Цхинвала Гана Яновская. Её репортаж о посещении НКР был опубликован на итнернет-портале инфомационно-аналитического издания «Осетинское радио и телевидение».

 

В первый же день визита группа журналистов посетила Общественное телевидение Карабаха, где они встретились с заместителем директора телевидения Славой Степаняном. Яновская отмечает, что телевидение в Карабахе было создано еще в 1988 году по заданию советского политбюро, а после провозглашения независимости НКР ему был присвоен статус общественного вещателя. «Был создан попечительский совет, который состоит из 3-х членов, которых назначает президент Нагорного Карабаха. Со своей стороны, совет избирает председателя сроком на 5 лет», – рассказал Степанян в беседе с журналистами.

 

Как пишет осетинская журналистка, сегодня Общественное телевидение Карабаха покрывает уже 80% территории страны, а эфир занимает 3 часа в день с двумя информационными блоками и различными авторскими передачами. «Главной гордостью Карабахского ТВ является то, что у них имеется передвижная станция, и они могут передавать сигналы из любой точки Карабаха в город. Все районы Карабаха получают хорошее изображение и информацию из столицы», - пишет Г. Яновская, отметив, что при посещении студии новостного блока и съемочного поста авторских передач карабахского телевидения ее взяла зависть.

 

После посещения Общественного ТВ Карабаха группа журналистов отправилась в Министерство иностранных дел НКР, где у них состоялся брифинг с министром иностранных дел Георгием Петросяном, на котором обсуждались основные приоритеты внешней политики государства. Как пишет журналистка, министр отметил, что «основной проблемой Карабаха является его фактическое признание и переговорный процесс, как таковой».

 

В рамках медиа-тура по Нагорно-Карабахской республике помимо Степанакерта, столицы независимой Нагорно-Карабахской Республики, журналисты также посетили другие города и села страны, что, по мнению Ганы Яновской, являлось большим преимуществом поездки. «Мы смогли объехать почти весь Карабах, побывать в селах, районах, пообщаться с обычными гражданами. И, конечно, мы увиделись с жителями приграничных деревень. Многие из них оказались беженцами из Азербайджана», - пишет журналистка, отметив, что большинство из них бежало, не взяв с собой ничего. Что касается самих сел, что Гановская пишет, что ее впечатлил тот факт, что, несмотря на горы и возвышенности Карабаха, во всех деревнях, даже самых отдаленных, есть газ.

 

В своем репортаже осетинская журналистка также обращается к проблеме мин, оставшихся после войны. На встрече с главным специалистом по обезвреживанию мин организации «Halo Trust», которая работает в Карабахе с первых дней окончания военных действий, журналисты узнали, что работы по поиску и ликвидации мин продолжаются каждый день. «К сожалению, прочесать район, который находится на сопредельной с Азербайджаном территорией, не получается, так как на этой линии стоят карабахские и азербайджанские военные. При любой попытке начать работы, их сапер может быть застрелен азербайджанским снайпером», - пишет Гана Яновская.

 

Также журналистка отмечает, что никаких работ не ведется и относительно без вести пропавших граждан Карабаха, так как Азербайджан не идет на контакт с Карабахом ни в одном вопросе.

 

Во время поездки по Карабаху группе журналистов удалось посетить религиозные памятники, церкви и монастыри. «В селении Ванк мы попали на церковную службу. Хотя храм находился довольно далеко от самого села – на возвышенности - и без машины туда было тяжело добраться, в нем было много прихожан. Много детей, которые молились со взрослыми», - пишет Гана в своем репортаже, отметив, что сама деревня Ванк была похожа на маленький городок с новыми строениями, различными скульптурами, новым детским садом, школой, рестораном и отелем.

 

Что же касается журналисткой деятельности, то Г. Яновская рассказывает, что работать в Карабахе им было легко. Люди легко шли на контакт, адекватно реагировали на камеру, продолжали делать свои дела, не обращая внимания на то, что их снимали, или же, наоборот, позировали. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 850
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru