Analitika.at.ua. Употребление красного мяса дважды в день повышает риск
развития у женщин болезней сердца.
Исследование проводилось с 1980 по 2006 год силами
сотрудников Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США), изучавших
питание 84 136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет. Испытуемые должны были
заполнять анкеты с вопросами о том, как часто они едят каждый из 116 продуктов
питания, перечисленных учёными.
Во время исследования 2,210 тысячи участниц перенесли
несмертельные сердечные приступы, а 952 умерли от ишемической болезни сердца.
Анализ их пищевых привычек показал, что подопытные, съедавшие по две порции
свежего или обработанного красного мяса в день, на 30% чаще становились
жертвами сердечных недугов в сравнении с употреблявшими не более половины
порции.
Если красное мясо заменяли порцией орехов, вероятность
возникновения проблем с сердцем сокращалась на те же 30%. Женщина, отдававшая
предпочтение рыбным блюдам, рисковала на 24% меньше. Если же на стол подавалось
мясо птицы, вероятность возникновения недуга снижалась на 19%.
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.