Понедельник, 03.10.2022, 01:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 5 » Красное море в Египте вновь закрыли для купания и дайвинга
Красное море в Египте вновь закрыли для купания и дайвинга
18:34

Analitika.at.ua. Губернатор провинции Южный Синай в Египте Мухаммед Шоша принял неожиданное решение вновь закрыть практически все побережье Красного моря на популярнейшем курорте Шарм-эш-Шейхе для купания и подводного плавания.

 

О губернаторском решении, вступившем в силу со среды, поздно вечером во вторник была проинформирована национальная палата дайвинга и морских развлечений, сообщает в среду РИА Новости, ссылаясь на интернет-портал "Аль-Ахрам".

 

Шоша не объяснил конкретных причин принятого решения, лишь подчеркнув, что это делается для безопасности туристов и их защиты от нападений акул.

 

Власти Южного Синая запретили подводные погружения и купания в 26 районах побережья Шарм-эш-Шейха. По-прежнему купаться и заниматься дайвингом и снорклингом можно лишь в шести районах: бухтах Наама-Бей, Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-Ум-Сид, Акулья бухта, Рас-Гамиля.

 

При этом на всех разрешенных пляжах и в зонах погружения продолжают действовать строгие правила, при несоблюдении которых пляжи будут незамедлительно закрываться, а нарушители - отели и дайвинг-центры - лишаться лицензий и выплачивать огромные штрафы, не исключена и уголовная ответственность.

 

В частности, для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами и буйками, глубина воды в этих местах не должна превышать двух метров.

 

На всех пляжах должны постоянно находиться спасатели на скоростных катерах со всей необходимой экипировкой, в том числе медицинские работники.

 

Кроме того, на пляжах Шарм-эш-Шейха в обязательном порядке размещают наблюдательные вышки высотой 5-6 метров, на которых в течение всего светлого времени суток будут находиться дежурные и отслеживать возможное появление акул.

 

Дайверам по-прежнему строжайше запрещено кормить рыб.

 

В начале декабря в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих, после чего пляжи были закрыты на неопределенный срок. Ранее подобные инциденты происходили в Шарм-эш-Шейхе крайне редко, пляжи в этих местах считались абсолютно безопасными.

 

Египетские власти при помощи иностранных специалистов продолжают выяснять причины агрессивного поведения акул. Кроме того, изучаются и возможные средства дополнительной защиты от морских хищников. В частности, итальянская компания предложила использовать электромагнитный щит для отпугивания хищных рыб от берегов курорта. Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 476
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru