Analitika.at.ua. Австралийские ученые выделили из голов креветок пигмент,
который укрепляет сердечно-сосудистую систему человека.
Вещество астаксантин, которое придает красный цвет креветкам
в процессе их приготовления, снижает риск развития гипертонической болезни,
инсульта, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда.
Ученые обнаружили, что астаксантин намного мощнее других антиоксидантов,
содержащихся в овощах и фруктах, а также по свойствам в сотни раз сильнее
витамина Е, который способствует защите клеток организма от старения. e-news.com.ua
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.