Среда, 05.10.2022, 21:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 1 » Кристофер Бройниг: Армении и Германии нужно более тесно сотрудничать в военной сфере
Кристофер Бройниг: Армении и Германии нужно более тесно сотрудничать в военной сфере
12:57

Analitika.at.ua. В течение прошедшего года еще больше укрепились тесные германо-армянские связи, что в особенности касается глубокого и тесного сотрудничества между Германией и Арменией в водной, энергетической, правовой, бюджетной и природоохранной сферах. Об этом в интервью NEWS.am заявил вице-посол Германии Кристофер Бройниг, подводя итоги уходящего года.

 

Он напомнил, что немецкие организации GTZ и KfW продолжили финансирование целевых программ по сотрудничеству. Посредник в сфере культуры DAAD, Институт имени Гете и организация ZfA, оказывая поддержку в университетской сфере (в том числе поддерживая магистратский курс в сфере информационных технологий в Ереванском государственном университете совместно с Ростокским университетом, а также программу новых стипендий), способствую стимулированию активных культурных связей. «В этом контексте следует отметить также поддержку многих культурных мероприятий (киносмотров, мероприятий по языковой переподготовке, например в издательской сфере) и распространения немецкого языка (в том числе путем установления новых партнерских связей между школами)», - заявил он.

 

По его словам, больше всего уходящий год «выделился продолжительной гражданской деятельностью местных и иностранных организаций в социальной и благотворительной сферах». «Особенно армянские священнослужители в Ехегнадзоре и Гюмри ведут неоценимую деятельность с точки зрения социальной и образовательной политики. Ехегнадзорский университет значительно способствует улучшению возможностей получать образование в административном центе области.

 

Однако также есть зарубежные организации, такие, как Caritas и Renovabis, а также немецкий Красный Крест, которые при поддержке нашего правительства продолжают оказывать значительную помощь нуждающимся, а также помогают в деле интеграции лиц с психической и физической инвалидностью в общество. Весьма радостным событием было открытие завода аккумуляторов «Элбат» в Ереване, благодаря чему целевым образом расширилась инвестиционная деятельность компании «Хронимет». Это является положительным примером инвестиций для других немецких предприятий», - отметил он.

 

Кристофер Бройниг выразил надежду, что в новом году благодаря дипломатии и сильнее выраженной политической воле будет отмечен прогресс в процессе нормализации отношений с Турцией. «Кроме того, мы лелеем надежду, что в рамках Минской группы ОБСЕ процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта продолжится целевым образом и еще больше приблизится момент необходимых уступок. Мы надеемся также, что продолжится развитие гражданского общества (путем более активного политического участия). Новый закон о митингах, а также обеспечение лучших условий для СМИ являются обязательными предусловиями для вовлечения гражданского общества в важные общественные процессы», - отметил вице-посол.

 

Кристофер Бройниг отметил, что в новом году тоже Германия продолжит в рамках своих возможностей поддерживать текущие в настоящее время переговоры между ЕС и Арменией по соглашению об ассоциации. Предпосылкой к этому соглашению является то, чтобы Армения была готова прилагать еще больше усилий, для того чтобы вести политику, направленную на формирование экономического строя, ориентированного на конкуренцию и рыночную экономику. Кроме того, нужно сделать более тесным сотрудничество между Арменией и Германией в сфере безопасности и военной сфере. Видимым примером этого является намерение Армении увеличить численность армянского контингента в Афганистане действующего под немецким командованием ISAF, отметил он.

 

Он также отметил, что Новый год он проведет с друзьями в Армении.

 

«Всем армянам и армянкам я желаю здорового нового года, полного успехов, и, конечно же, благословенных рождественских праздников. Мы надеемся, что и в будущем году у нас будет возможность оказывать содействие социальному, экономическому и общественно-политическому развитию и подъему вашей страны», - заявил он.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 556
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru