Вторник, 24.05.2022, 16:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 15 » Крупный скандал в азербайджанской армии
Крупный скандал в азербайджанской армии
20:05

Analitika.at.ua. В то время как азербайджанская государственно-пропагандистская машина занята развязыванием очередной антиармянской истерии в связи с гибелью  13-летней девочки из-за детонации неизвестного взрывного устройства, в самой армии Азербайджана разгорается крупный скандал.

 

В одной из прифронтовых воинских частей Азербайджана сильный ветер снес крышу. Командование воинской части отказалось ремонтировать полуразрушенную казарму после стихийного бедствия, пытаясь оправдаться отсутствием денег. Командир части Эльмир Гулиев приказал капитану Гасымову, лейтенанту Аскеру Аскерову и прапорщику Шахлару Рзаеву, отряды и подразделения которых ночуют под открытым небом, ремонтировать казарму за счет своей зарплаты или собрать деньги с солдат. Офицерам пришлось оставить в залог свои банковские карты, на которые начисляется зарплата в магазине стройматериалов и починить крышу, однако командование бригады отказывается оплачивать ремонт и вернуть из залога банковские карты офицеров.

 

В отчаянии офицеры написали в газету «Бизим йол» («Наш путь»), надеясь  довести информацию о случившемся до главнокомандующего Ильхама Алиева. «И без того по сей день все мелкие ремонтные работы мы осуществляли за свой счет. Так больше не может продолжаться, у нас ведь есть семьи. В армии сложилась такая ситуация, что мы не можем привить солдатам патриотизм», - пишут офицеры.

 

Они также сообщили, что ведущие в воинскую часть дороги полностью разрушены, потому что чиновники захватили десятки тысяч гектаров земли, принадлежащей воинской части, и засеяли пшеницей территорию, предназначенную для воинских учений и тренировок. Военные также рассказали, что в воинской части вообще нет питьевой воды. В конце открытого письма офицеры требуют у МО Азербайджана расплатиться с магазином стройматериалов и вернуть их банковские карты.

 

«Примечательно, что после публикации новости из Минобороны в воинскую часть приехали военные чиновники и вместо того, чтобы расследовать инцидент оказали давление на офицеров и обвинили их в сотрудничестве с армянами. По словам родителей офицеров, представители МО им угрожали. Комментируя ситуацию, бывший командующий бригадой, полковник Ильдырим Мамедов заявил, что рассказавшие правду будут подвергаться давлению и дальше. В Баку ни один завод не производит материалы для блиндажей, столовых и казарм прифронтовых воинских частей. Нет особого внимания к третьему корпусу, находящемуся на линии фронта. Кажется, в азербайджанской армии отказываются думать об уровне жизни солдат. В правительстве и вовсе нет структур, которые должны в этом помогать. Но ведь страна тратить большие деньги на армию. Но, посмотрите, в каком ужасном положении находятся военные, раз решают свои проблемы через газету»,- пишет «Бизим йол». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 952
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru