Четверг, 19.05.2022, 19:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 27 » Кто и что искажает в конце концов
Кто и что искажает в конце концов
22:59

Analitika.at.ua. Заявление агентства АрмИнфо в связи со звучащими в его адрес обвинениями.

 

Неделю назад АрмИнфо выпустило информацию под заголовком "Деревья, растущие на куполе Санаинского монастыря, обеспокоили уже все общество, кроме... католикоса" (http://www.arminfo.am/russian/society/article/16-07-2011/00-36-00). Поводом послужила поездка журналистов в Санаин, организованная молодежной инициативой "Не будем молчать" с целью придания проблеме Санаина широкой общественной огласки.

 

В БЭКГРАУНДЕ АВТОР ИНФОРМАЦИИ ПРИВЕЛ мнение директора Научной организации по изучению армянских памятников историка Самвела Карапетяна заявившего АрмИнфо, что "Католикосу Всех Армян Гарегину Второму нет дела до монастырей и церквей в горах Армении". Данное заявление, перепечатанное рядом СМИ, иногда даже без ссылки на первоисточник, послужило поводом для требования ухода Гарегина Второго с занимаемого поста. Требование было озвучено частью армянского общества на страницах социальной сети Facebook посредством группы "Требуем отставки католикоса".

 

После этого одно из армянских СМИ, название которого мы не будем озвучивать в его же интересах, напечатало информацию под заголовком "СМИ исказили мои слова о беседе с католикосом", в которой Карапетян заявил, что "он рассказал о беседе 5-летней давности, на которой он лишь присутствовал и которая искажена СМИ". Карапетян также заявил, что речь шла о встрече с католикосом, имевшей место в 2006 году, на которой присутствовали он и ранее возглавлявший RAA Армен Ахназарян, скончавшийся в 2009 году. При этом так и осталось непонятным, какая часть нашей информации была, собственно, искажена.

 

В связи с появлением данной публикации нам не остается ничего иного, как предложить всем нашим коллегам, обвиняющим нас в "искажении слов", ознакомиться с интервью уважаемого Самвела Карапетяна под заголовком "Католикосу Всех Армян нет дела до монастырей и церквей в горах Армении" (http://www.arminfo.am/russian/finport/article/15-02-2011/00-55-00), опубликованном еще 12 февраля текущего года на нашем сайте. Искренне надеемся, что после ознакомления с сутью и буквой данного интервью у всех наших читателей, коллег, представителей Святого Эчмиадзина и Самвела Карапетяна в частности более не возникнет желания обвинять нас в "искажении слов", не имея на то никаких оснований.

 

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ОПУБЛИКОВАННОЕ АРМИНФО ЕЩЕ 5 МЕСЯЦЕВ НАЗАД ИНТЕРВЬЮ, содержащее "искажение слов", не вызвало возмущения ни у пресс-канцелярии Святейшего, ни у уважаемого Самвела Карапетяна, которые тогда предпочли отмолчаться. Однако после того как оно было взято на вооружение молодежными активистами инициативы "Не будем молчать", ситуация резко изменилась, а глава пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян заявил нашим коллегам из NEWS.am, что "у Первопрестольного Святого Эчмиадзина нет средств на восстановление монастырского комплекса Санаин, который находится в плачевном состоянии". В данном случае, однако, возникает другой вопрос: откуда тогда у Эчмиадзина берутся средства для сноса летнего кинотеатра "Москва" и постройки на его месте очередной новой церкви? Непонятно также, каким образом и на какие средства Святейший собирается отстроить свою новую резиденцию на перекрестке проспекта Саят-Новы и ул. Абовяна в центре Еревана. По всей видимости, то, что Санаинский монастырский комплекс является одним из 8 памятников природы, истории и архитектуры Армении, которые ЮНЕСКО причислило к ряду исключительных образцов всемирного культурного наследия, в данном случае не играет особой роли хотя бы потому, что "находится в горах". «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 608
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru