Понедельник, 16.05.2022, 17:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 28 » Кто "слил" в Washington Times секретную информацию о причастности России к взрывам в Тбилиси?
Кто "слил" в Washington Times секретную информацию о причастности России к взрывам в Тбилиси?
18:14

Analitika.at.ua. Журналист Марк Адоманис начинает свою статью в блоге журнала Forbes с первых четырех абзацев статьи Эли Лейка "Американский доклад: Россия причастна к взрыву у посольства США в Грузии" в Washington Times.

 

Со своей стороны, Адоманис предлагает считать, что все утверждения в процитированных им первых абзацах из статьи Лейка верны. "Давайте предположим, что у россиян действительно хватило идиотизма, самодовольства и близорукости, чтобы счесть взрыв близ посольства США в Тбилиси неплохой идеей", - замечает он. "Давайте также предположим, что грузинские и американские спецслужбы были блестящим образцом профессионализма и не совершили никаких ошибок, не сделали никаких ложных выводов и не фальсифицировали никаких улик. Давайте даже предположим, что Владимир Путин лично распорядился об этой операции, маниакально хихикая и давя целый выводок щенят корги", - иронизирует автор.

 

Вопрос в другом, подчеркивает он: "кто слил эту информацию и почему против этих людей не заведено уголовное дело?" Кто эти два "американских чиновника", на которых ссылается в своей статье Лейк, и отчего они пересказали журналисту детали "сверхсекретного доклада"?

 

Многие американцы открыто призывают судить и даже казнить Джулиана Ассанджа и Брэдли Мэннинга за сбор и огласку секретной информации, подчеркивает автор. Но потребует ли кто-нибудь из хулителей Ассанджа - например, Джо Байден или Сара Пейлин - судить и заключить в тюрьму Эли Лейка? Включит ли Пентагон Washington Times в список вражеских группировок? Ведь то, что сделал Лейк, ничуть не отличается от деяний Ассанджа в юридическом и конституционном плане: лица, располагавшие секретной информацией, поделились ею с журналистом, а тот опубликовал.

 

"Вообще-то я не хочу сказать, что людей, которые пересказали этот доклад, следует наказать или что Эли Лейк действительно предатель. Все наоборот. Если доклад о причастности России к взрыву в Тбилиси правдив (это кажется все более вероятным, поскольку теперь информация исходит из двух разных источников, а не только от грузинской стороны), то американский народ имеет полное право знать это", - пишет автор. Правда, обрывки секретной информации не дают исчерпывающей картины: "Я определенно хотел бы сам прочесть этот секретный доклад и проанализировать приведенные в нем доказательства прежде, чем мы начнем готовить к вылету бомбардировщики или перенацеливать ракеты на Москву и Петербург", - пишет автор.

 

Так или иначе, ситуация пронизана черным юмором: те же самые люди, которые возмущаются одним случаем огласки секретной информации, в другом случае пытаются обосновать этой информацией свой излюбленный политический курс. "Если вы ненавидите Wikileaks и считаете Ассанджа земным воплощением Сатаны, то с Эли Лейком вы должны обойтись точно так же - или даже более жестоко, поскольку информация, о которой он сообщил, имеет более высокий уровень секретности, чем публикации Wikileaks", - заключает Адоманис. InoPressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 411
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru